Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Совфед одобрил закон о порядке дистанционного обучения при введении ЧС

02.06.2020 17:33:43 | РИА Новости
МОСКВА, 2 июня - РИА Новости. Сенаторы на заседании во вторник одобрили закон о совершенствовании целевого обучения в России и порядке дистанционного обучения в стране в случае введения режима ЧС или повышенной готовности.

Изменения вносятся в статьи 71.1 и 108 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Инициативой предлагается усовершенствовать порядок целевого обучения специалистов: согласно инициативе, механизм целевого обучения будет применяться не только в высшем образовании, но и в среднем профессиональном. Кроме того, законопроектом предусматривается обязанность вузов возмещать деньги в бюджет в случае нарушения договора о целевом обучении.

Ко второму чтению законопроекта был подготовлен ряд поправок. В частности, предлагается, что в случае введения в РФ или в отдельных регионах страны чрезвычайного положения, режима повышенной готовности или ЧС, реализация образовательных программ, а также проведение государственной итоговой аттестации может проводиться дистанционно вне зависимости от ограничений, предусмотренных в ФГОСах или в перечне профессий, направлений подготовки, специальностей, в реализации которых не допускается использование исключительно дистанционных технологий.

Кроме того, в случае введения режима повышенной готовности или ЧС, электронные копии документа об образовании или квалификации (скан или фотография с читаемыми данными) "предоставляют доступ" к образованию или профессиональной деятельности наряду с бумажным аналогом.

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru