Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

В России ужесточили наказание для "воров в законе"

01.04.2019 17:35:24 | Российская Газета
Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за организацию преступного сообщества или участие в нем. Для тех, кто занимает высшее положение в преступной иерархии, вводится уголовная ответственность - до 15 лет лишения свободы.

В Уголовном кодексе появляется новая статья - "Занятие высшего положения в преступной иерархии". За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от года до двух.

За преступления, которые совершил "вор в законе", он будет наказан лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет или пожизненным лишением свободы. Криминальные авторитеты не могут быть осуждены условно.

За участие в "воровских сходках" в целях совершения преступлений предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с возможным штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru