Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

ГД приняла закон о надзоре за террористами после освобождения из тюрьмы

17.05.2017 17:11:51 | РИА Новости
Москва, 17 мая — РИА Новости. Госдума приняла в среду в третьем окончательном чтении правительственный законопроект об обязательном административном надзоре за бывшими террористами и экстремистами после их освобождения из мест лишения свободы.

Законопроект был принят в первом чтении 17 февраля 2015 года. Ко второму чтению парламентарии предложили дать возможность устанавливать надзор и за теми, кто отбывал срок за управление автомобилем или судном в состоянии опьянения.

Как пояснил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, комментируя принятие законопроекта, новыми правилами также предусматривается установление для лиц, не имеющих места жительства или пребывания, в качестве обязательных ограничений явки поднадзорного лица от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту его фактического нахождения и запрещения выезда за установленные судом пределы территории. "Отсутствие постоянной либо временной регистрации у данной категории граждан не будет являться препятствием для установления административного надзора", — сказал Пискарев.

По его мнению, административный надзор – эффективная мера для профилактики правонарушений в целом, а в данном случае, для преступлений террористической и экстремистской направленности подобная форма контроля — крайне необходима.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru