Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/Новости/

Штрафы за незаконную маркировку товаров знаком ГОСТ увеличатся

15.05.2017 14:57:31 | Петербургский правовой портал
Информация, полезная для производителей товаров на территории России. Министр промышленности заявил, что наказание за самовольное использование знака ГОСТа увеличится в несколько раз. Уже с сегодняшнего дня Росстандарт начнет проводить рейды по выявлению товаров, на которых незаконно заявлено соответствие высокому уровню качества.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью газете «Известия» сообщил, что с 15 мая Росстандарт начал пилотный проект по добровольной сертификации товаров, по результатам которой можно будет использовать знак ГОСТа. Чиновник подчеркнул, что пока проект проводится в 7 регионах, на территории всей России он заработает в следующем году. Мантуров отметил, что сертификацию будет довольно сложно пройти, поскольку работники лабораторий смогут изымать образцы для проверки в любой момент – со склада, с конвейера, с товарной полки.

Одновременно будут проводиться рейды, которые позволят выявить нарушителей правил маркировки, которые самовольно ставят графические значки ГОСТа, но их продукция не соответствует заявленному уровню. По словам министра, уже подготовлены поправки в КоАП РФ, которые увеличат штрафы для таких недобросовестных производителей в несколько раз. Конкретные суммы чиновник не уточнил, как не стал указывать на конкретную статью, которую планируется изменить.

Подробнее...

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru