Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новости судебной практики

Декабрь. Новости судебной практики

КС РФ: доплата за совмещение в МРОТ не входит
18.12.2019 20:14:00 | А.В.Кузьменко

Конституционный суд запретил включать в основную сумму заработной платы выплаты, которые полагаются работнику за совмещение должностей (Мария Голубкова. Сверх МРОТ // Российская газета - Федеральный выпуск № 285 (8043), 17.12.2019).

Проверить положения сразу нескольких статей Трудового кодекса РФ на соответствие Конституции РФ попросил кочегар из Ульяновской области Геннадий Лукичов, который пытался спорить с работодателем, ссылаясь на одно из прежних решений КС. Речь идет о постановлении, вынесенном по жалобе Сергея Жарова из Иркутской области, которому оклад сторожа рассчитали таким образом, чтобы с учетом всех выплат, включая оплату сверхурочной работы, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, зарплата доходила до МРОТ. Тогда КС постановил, что оплата труда работника должна складываться "из заработной платы, установленной для него с учетом условий труда и особенностей трудовой деятельности, и выплат за осуществление работы в условиях, отклоняющихся от нормальных". У Лукичова схожая ситуация. Он устроился на работу машинистом котельной (кочегаром), однако время от времени исполнял обязанности и зольщика, и слесаря-сантехника.

Далее » КС РФ: доплата за совмещение в МРОТ не входит



Оставить комментарий

КС РФ о практике индексации зарплат
13.12.2019 22:17:43 | А.В.Кузьменко

Отсутствие индексации зарплат в течение длительного времени судами не расценивается как нарушение ст. 134 Трудового кодекса. «Такой подход можно признать дискриминирующим», считает Конституционный суд, пишет «Газета.ru» (Юлия Рыженкова. Конституционный суд счел дискриминацией неиндексацию зарплат // Солидарность. Новости. 13 декабря 2019 г.).

Конституционный суд РФ опубликовал мониторинг о том, как правительство и частные компании выполняют нормы Трудового кодекса. В частности, речь идет о том, как работодатели индексируют зарплаты на уровень не ниже ежегодной инфляции (в этом году — 4%). В соответствии со ст. 134 Трудового кодекса, работодатели обязаны индексировать зарплату, причем это касается не только чиновников и работников муниципальных служб, но и руководства частных компаний. Частые компании должны это делать «в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами». В настоящее время в частном бизнесе редко проводят индексацию. Если работник идет с жалобой в суд, то суды чаще всего принимают сторону работодателя.

Далее » КС РФ о практике индексации зарплат



Оставить комментарий

КС РФ уточнил понятие трудовой функции
02.12.2019 11:50:07 | А.В.Кузьменко

Конституционный суд РФ запретил работодателям произвольно расширять трудовые обязанности сотрудников и увольнять их за отказ работать в этих условиях (Мария Голубкова. Определили функцию // Российская газета - Федеральный выпуск № 270 (8028), Экономика, 28.11.2019).

Поводом к проверке статьи 370 Трудового кодекса на соответствие Конституции послужила жалоба Андрея Хмелевских из Ульяновской области. В 2016 году он был принят на работу в аппарат Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ на должность профсоюзного правового инспектора труда, а также согласился совмещать обязанности технического инспектора труда. Позднее Хмелевских от совместительства отказался. И тогда работодатель внес обязанности техинспектора в должностную инструкцию правового инспектора, а за отказ выполнять расширенные обязанности уволил сотрудника. Доказать незаконность этих действий в судах теперь уже бывший сотрудник не смог и обратился в КС РФ. В жалобе он указал, что правоприменительная практика дает возможность работодателям "нарушать трудовые права граждан путем не только изменения их трудовой функции с возложением дополнительных и не свойственных им обязанностей, но и дискриминации в оплате труда с последующим увольнением".

Далее » КС РФ уточнил понятие трудовой функции



Оставить комментарий
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru