Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Авторские материалы

Ноябрь. Авторские материалы

Доклад МОТ "Насилие в отношении работающих детей". 20 ноября 2006 г.
28.11.2006 12:39:44 | А.В.Кузьменко

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

20 ноября 2006 г.

МОТ ПРИЗЫВАЕТ НЕ ДОПУСКАТЬ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ РАБОТАЮЩИХ ДЕТЕЙ

ЖЕНЕВА (Новости МОТ) – Миллионы работающих детей и легально работающих подростков сталкиваются с «систематическим насилием» на рабочих местах. Речь идет о различных формах насилия – от физического и словесного до сексуальных домогательств, изнасилований и даже убийств. Эти данные приводятся в новом докладе «Всемирный доклад о насилии в отношении детей»[1], опубликованном 20 ноября, во Всемирный день ребенка.

Международная организация труда (МОТ), которая участвовала в подготовке этого исследования, призвала к полной нетерпимости к насилию в отношении 218 млн. работающих детей и 100 млн. легально работающих подростков во всем мире. Новый доклад ООН – наиболее полное из когда-либо публиковавшихся исследований проблемы насилия в отношении детей. Как ожидается, публикация доклада ознаменует начало нового движения, направленного на установление контроля и прекращение практики насилия.

Мировой статистики по этому вопросу не существует ввиду «скрытого» характера проблемы, а также тех трудностей, с которыми сталкивается ребенок, пытающийся сообщить о случаях насилия.

Далее » Доклад МОТ "Насилие в отношении работающих детей". 20 ноября 2006 г.



Оставить комментарий

Всем ли нужно платить компенсацию за вредность: Роструд считает деньги…
14.11.2006 12:53:49 | А.В.Кузьменко

На официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости опубликован аналитический материал по проблемам труда во вредных условиях и социального обеспечения пострадавших от несчастных случаев на производстве; статистические данные по состоянию дел в сфере охраны труда за I полугодие 2006 года

Количество работников в России, которые получают компенсации за работу во вредных условиях, на 20% превышает число действительно работающих в таких условиях. И отечественные, и мировые эксперты считают, что эта система серьезно мешает улучшению ситуации с безопасностью труда. А социально ориентированная система защиты инвалидов не стимулирует работников, получивших травму, к реабилитации и возврату в трудовой строй...

Подробнее>>>



Оставить комментарий

О динамике трудовых ценностей россиян. Исследование института социологии РАН
01.11.2006 13:16:06 | А.В.Кузьменко

Центральная еженедельная профсоюзная газете «Солидарность» в номере от 01.11.2006 опубликовала материалы презентации результатов исследования динамики трудовой мотивации российского населения.

О “русском характере”, якобы не совместимом с эффективной трудовой деятельностью, часто говорят и пишут литераторы и публицисты. Справедливо ли это? Таким вопросом задались социологи. 21 октября в рамках семинара “Проблемы рынка труда” в Высшей школе экономики состоялась презентация результатов исследования динамики трудовой мотивации российского населения. Подобные исследования в России проводились в 1991, 1995 и 1999 гг. В рамках последнего опроса, проведенного в конце 2004 г ., россиянам, как и ранее, был задан вопрос: “Какие стороны работы обычно считаются важными?” и предложено 11 вариантов ответа. Выбрать можно было несколько. О нынешних предпочтениях сограждан рассказывал зав. сектором исследований личности Института социологии РАН Владимир Магун…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Профсоюзный комментарий новой редакции ТК РФ. Оплата и нормирование труда
01.11.2006 13:02:42 | А.В.Кузьменко

Центральная профсоюзная еженедельная газета «Солидарность»  продолжает публикацию комментария изменений и дополнений к Трудовому кодексу РФ, подготовленного Правовым отделом Аппарата ФНПР. В номере газеты от 01.11.2006 рассматриваются изменения и дополнения в раздел VI ТК РФ “Оплата и нормирование труда”.

В большинстве статей Трудового кодекса РФ понятия “оплата труда” и “заработная плата” используются как синонимы. Подобное фактическое равенство понятий в настоящее время закреплено в определении зарплаты, приведенном в ст. 129 ТК РФ: заработная плата (оплата труда работников) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. В число основных понятий и определений введены новые понятия “базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы”. Под этим понимается минимальный оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, который осуществляет профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящей в соответствующую профессиональную квалификационную группу.

Далее » Профсоюзный комментарий новой редакции ТК РФ. Оплата и нормирование труда



Оставить комментарий
« 2004   « 2005   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru