Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новости судебной практики

Декабрь. Новости судебной практики

Компенсации за "вредность" не входят в зарплату и не облагаются НДФЛ
18.12.2006 2:01:28 | В.В.Коробченко

Порой на пути у работодателей, которые готовы предоставлять своим работникам дополнительные меры социальной защиты, встают налоговые органы. В установленных администрацией предприятия гарантиях и компенсациях (даже тех, что прямо предусмотрены Трудовым кодексом РФ) фискалы иногда усматривают попытку уклониться от уплаты налогов. Один из таких споров недавно рассмотрел Высший Арбитражный Суд РФ (Постановление Президиума ВАС РФ от 17.10.2006 № 86/06).

Продолжение »

Анонс обзора практики Верховного Суда РФ по трудовым спорам
11.12.2006 0:51:30 | В.В.Коробченко

Верховный Суд РФ подготовил большой обзор практики по трудовым и социальным спорам, который вскоре будет опубликован. В нем, в частности, обращено внимание на сложные случаи определения подведомственности, возникающие у судов на стыке корпоративного и трудового права.

Газета ЭЖ-Юрист публикует фрагменты из этого обзора, в частности:

1. Дела об оспаривании руководителями организаций, заключившими с данными организациями трудовые договоры, решений уполномоченных органов организаций об освобождении их от занимаемых должностей подведомственны судам общей юрисдикции и рассматриваются ими в порядке искового производства как дела по трудовым спорам о восстановлении на работе.

2. Выплата работникам заработной платы за равный труд в меньшем размере, чем другим работникам, выполняющим ту же работу, только потому, что они не подписали срочные трудовые договоры, является одним из видов дискриминации в оплате за равный труд и нарушает конституционные права истцов.

3.Увольнение работника по результатам аттестации признано незаконным, поскольку доказательств того, что порядок аттестации каким-либо образом формализован и урегулирован в локальном нормативном акте организации, ответчиком в судебном заседании представлено не было.

Далее » Анонс обзора практики Верховного Суда РФ по трудовым спорам

Признан недействующим частично п.3 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ
07.12.2006 0:25:06 | В.В.Коробченко

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 5 октября 2006 г. признан недействующим пункт 3 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. № 765 (далее - Перечень), в части слов ", оплату дополнительного отпуска".

Напомним, что в прежней редакции пункт 3 Перечня предусматривал компенсации и льготы, предоставляемые в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", исключая доплаты до размера прежнего заработка при переводе работников по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую работу, оплату дополнительного отпуска. Таким образом, с момента вступления в законную силу указанного выше решения Верховного Суда РФ на оплату дополнительного отпуска, предоставляемого чернобыльцам, не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ.

Решение Верховного Суда РФ вступило в законную силу 30 октября 2006 г.

Документ опубликован: Российская газета. 2006. 6 декабря.

2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru