Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Авторские материалы

Март. Авторские материалы

Парадоксы сферы труда. Исследование социологов РАН
12.03.2017 13:43:16 | А.В.Кузьменко

О том, что в России в 2014 году был какой угодно кризис, но не экономический, говорят разные эксперты. Вот и ученые из Института социологии РАН так считают. Ведь при экономическом кризисе запросы на труд падают, у нас же за этот период количество человеко-часов в экономике увеличилось. О том, что происходит в сфере труда и как работодатели, прикрываясь кризисами, меняют правила игры в свою пользу, рассказала доктор социологических наук Наталья Тихонова (Юлия Рыженкова. Как работодатели ломают трудовые отношения // Солидарность. Статьи. 10.03.2017).

Уже почти 30 лет нам пытаются навязать мысль, что работа - это только источник средств к существованию, посетовала сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук Наталья Тихонова. Но, по ее оценкам, большинство россиян так не думают, многие до сих пор готовы вовлекаться в работу, включаться в решение производственных проблем. Вот только их медленно, но верно от этого отстраняют, и нарастает явление, которое Карл Маркс назвал “отчуждением”. Отчуждение не только продуктов труда, но и отчуждение в труде.

Далее » Парадоксы сферы труда. Исследование социологов РАН



Оставить комментарий

Как религии мира относятся к долгам по зарплате?
05.03.2017 19:09:31 | А.В.Кузьменко

Лучше быть атеистом, чем католиком, не платящим достойную зарплату работникам. Такова личная позиция главы Римско-католической церкви по вопросу отношений между работником и работодателем. Но что говорят про долг и заработную плату другие религии и их священные книги? (Николай Ненин. Папа знает! // Солидарность. Статьи. 02.03.2017).

Папа Римский Франциск 23 февраля во время утренней мессы в своей резиденции высказался по поводу “католиков”, которые считают себя верующими, но не соблюдают христианских заповедей. По словам папы, этой многочисленной публике, хвастающейся своей верой и регулярным посещением месс, стоило бы добавить, что они эксплуатируют людей, занимаются грязными делами, отмывают деньги, не платя своим работникам достойную заработную плату, и ведут двойную жизнь. В качестве примера Франциск привел воображаемую компанию на грани банкротства, сотрудникам которой не платят зарплату, но глава фирмы проводит отпуск на роскошном пляже. “Чем быть таким католиком, лучше быть атеистом”, - сказал понтифик.

ЛИХОИМСТВО И МИРОЕДСТВО

В Библии тема трудовых отношений отдельно не прописана.

Далее » Как религии мира относятся к долгам по зарплате?



Оставить комментарий
« 2004   « 2005   « 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru