Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Ноябрь. Международная панорама

МОТ призывает не допускать насилия в отношении работающих детей
27.11.2006 0:02:38 | В.В.Коробченко

Миллионы работающих детей и легально работающих подростков сталкиваются с «систематическим насилием» на рабочих местах. Речь идет о различных формах насилия – от физического и словесного до сексуальных домогательств, изнасилований и даже убийств. Эти данные приводятся в новом докладе «Всемирный доклад о насилии в отношении детей», опубликованном 20 ноября, во Всемирный день ребенка.

См. подробнее: официальный сайт Субрегионального бюро МОТ в Москве

Завершила работу 297-я сессия Административного совета МБТ
22.11.2006 0:29:35 | В.В.Коробченко

Завершила работу 297-я сессия Административного совета Международного бюро труда. В ходе сессии был рассмотрен ряд вопросов, в том числе деятельность в развитие идей Министерской декларации Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОК) об обеспечении полной и продуктивной занятости и достойного труда для всех; соблюдение основных прав в сфере труда в Мьянме, Беларуси и других странах; молодежная занятость; инспекция труда.

См. подробнее: официальный сайт Субрегионального бюро МОТ в Москве

МОТ призывает укреплять инспекции труда во всем мире
21.11.2006 0:24:27 | В.В.Коробченко

Международное бюро труда предложило новый комплекс мер, направленных на повсеместное возрождение, модернизацию и укрепление инспекций труда с тем, чтобы более эффективно применять законодательство об условиях труда, защищающее миллионы работников во всем мире. Речь идет об организации трехстороннего (с участием правительства, работодателей и работников) аудита инспекций, о выработке их морального и профессионального кодекса, о подготовке информационных листков для инспекций труда, о разработке международных принципов инспекции труда, об издании материалов по управлению рисками и системами охраны труда, а также о целевом обучении инспекторов.

Было также одобрено создание Интегрированной системы обучения сотрудников инспекций труда ( Integrated Labour Inspection Training System - ILITS ). Ее цель – содействовать укреплению инспекций труда путем координации административных, процедурных и технических элементов их работы – от международного уровня до уровня конкретных предприятий, где можно будет значительно увеличить и улучшить качество работы инспекций труда.

См. подробнее: официальный сайт Субрегионального бюро МОТ в Москве

Учреждена новая всемирная профсоюзная организация - Международная профсоюзная конфедерация
11.11.2006 1:51:02 | В.В.Коробченко

С 1 по 3 ноября в Вене, столице Австрии, проходил учредительный съезд новой всемирной профсоюзной организации - Международной профсоюзной конфедерации (МПК). 

За день до съезда были официально распущены Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) и Всемирная конфедерация труда (ВКТ). Собственно, на базе этих двух организаций и создавалась новая структура. А в марте 2007 года в МКП появится новая региональная структура - европейская.

См. подробнее: А.Шершуков. По Вене // Солидарность. Санкт-Петербургский выпуск. 2006. № 40.

В Женеве открылась 297-я сессия Административного совета МОТ
07.11.2006 1:24:10 | В.В.Коробченко

С 6 по 17 ноября с.г. в Женеве пройдет 297-я сессия Административного совета Международной организации труда, руководящего органа этой международной организации.

О ходе и итогах сессии мы будем сообщать на страницах нашего сайта.

 



« 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru