Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Сентябрь. Международная панорама

Великобритания вводит новую программу поддержки зарплат
28.09.2020 21:00:15 | А.В.Кузьменко

Британское правительство, столкнувшееся со второй волной заражений Covid-19, назвало 24 сентября новые меры для поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест (Камиль Айсин. Великобритания вводит новую программу поддержки зарплат // Солидарность. Новости. 25 сентября 2020 г.).

Однако программа поддержки зарплат, как отмечает New York Times, менее щедра для работников и работодателей, чем программа вынужденных отпусков, которую она заменяет и срок действия которой истекает в следующем месяце. Предыдущая программа отпусков, чье действие подходит к концу, стоила казначейству примерно 50 млрд долларов – страна была вынуждена оказать поддержку трети своей рабочей силы. В настоящее время 11% рабочей силы Великобритании до сих пор находятся в вынужденном отпуске. Новая программа, которая вступает в силу с 1 ноября, частично увеличит заработок работников, чьи рабочие часы были сокращены. Согласно плану, количество реальных рабочих часов должно составлять как минимум треть от нормального, и работодатель оплачивает только эти реальные часы. Еще треть часов оплачивает государство, а оставшейся частью докоронавирусного заработка работнику придется пожертвовать. Действие программы рассчитано на шесть месяцев…

Подробнее>>>          



Оставить комментарий

Вестник МОТ: COVID-19 и сфера труда. 6-й выпуск
24.09.2020 22:33:32 | А.В.Кузьменко

Огромные потери рабочего времени, вызванные пандемией COVID-19 , привели к массовому снижению трудовых доходов работников по всему миру, говорится в опубликованном аналитическом материале о последствиях пандемии для сферы труда, подготовленном Международной организацией труда (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 23 сентября 2020 г.).

По оценкам, за первые три квартала 2020 года мировой объем трудовых доходов по сравнению с тем же периодом 2019 года сократился на 10,7%, или на 3,5 трлн долл. США. Этот показатель не учитывает меры по поддержке доходов, принятые государствами. Самое большое падение было отмечено в странах с доходами ниже среднего уровня, где потери трудовых доходов достигли 15,1 процента. Среди регионов больше всего пострадал Американский континент, где этот показатель составил 12,1 процента. В шестом выпуске Вестника МОТ «COVID-19 и сфера труда» (ILO Monitor sixth edition: COVID-19 and the world of work ) говорится, что общемировые потери рабочего времени за девять месяцев 2020 года оказались «значительно более существенными», чем прогнозировалось в предыдущем выпуске «Вестника» (опубликован 30 июня с.

Далее » Вестник МОТ: COVID-19 и сфера труда. 6-й выпуск



Оставить комментарий

Минтруд Франции вскрыл аферы с пособиями на 225 млн евро
22.09.2020 22:35:20 | А.В.Кузьменко

Министерство труда Франции провело порядка 50 тыс. проверок заявлений о частичной безработице и, согласно заявлению ведомства от 17 сентября, выявило мошенничества на сумму 225 млн евро. В результате проверок было возбуждено 9,5 тысяч «подозрений» в мошенничестве и 440 уголовных дел, сообщает Le Monde со ссылкой на France Presse (AFP) (Камиль Айсин. Минтруд Франции вскрыл аферы с пособиями на 225 млн евро // Солидарность. Новости. 18 сентября 2020 г.).

Сумма в 225 млн евро – меньше 1% от общего бюджета, выделенного на программу поддержания частичной занятости (30 млрд евро), которая широко использовалась во время коронавирусного кризиса. Сообщается, что на пике потери занятости в апреле пострадавшими значилось 9 млн человек, в июле этот показатель упал до 2,4 млн человек. – Для Министерства труда объем мошенничества может показаться значительным, – сказала министр труда Элизабет Борн. – Но с учетом мобилизованных 30 млрд это, в конечном счете, довольно небольшая сумма. Она также добавила: «Всегда есть мошенники и люди, которые пользуются системой для своего блага».

Далее » Минтруд Франции вскрыл аферы с пособиями на 225 млн евро



Оставить комментарий

Мировой банковский сектор лишится до 80 тысяч рабочих мест
19.09.2020 18:36:13 | А.В.Кузьменко

Потери рабочих мест в банковской сфере по всему миру в этом году могут преодолеть рекорд, поставленный после рецессии 2014 года, и дойти по итогам 2020 года до отметки 80 тысяч. Кредиторы Citigroup и HSBC Holdings возобновили сокращения, и объявленные в этом году валовые убытки уже составили 63 785 человек, сообщает American Banker со ссылкой на данные аналитики от Bloomberg (Камиль Айсин. в 2020 году // Солидарность. Новости. 17 сентября 2020 г.).

Кредитные организации из Европы, Северной Америки, Азии и Африки на данный момент отстают от запланированных сокращений, фактическая сумма может превысить 80 тыс. человек. Необходимость сокращения расходов вызвана желанием компенсировать затраты на получение кредита во время пандемии и компенсировать расходы, сопутствующие более строгим правилам инвестирования в цифровые технологии. Наибольшая доля сокращений приходится на банки со штаб-квартирой в Европе, которые не оправились от финансового кризиса 2008 года столь же быстро, как банки США. Так, HSBC сократит 35 тыс. человек в рамках программы по сокращению затрат на 4,5 млрд долларов в неэффективных подразделениях в США и Европе.

Далее » Мировой банковский сектор лишится до 80 тысяч рабочих мест



Оставить комментарий

В Великобритании ожидают потерю до полумиллиона рабочих мест
19.09.2020 18:30:51 | А.В.Кузьменко

Около полумиллиона рабочих мест может быть потеряно этой осенью в Великобритании, сообщает Financial Times (Камиль Айсин. В Великобритании ожидают потерю до полумиллиона рабочих мест // Солидарность. Новости. 16 сентября 2020 г.).

Из данных Института исследований занятости и цифр, полученных от правительства следует, что компании Соединенного Королевства уведомили службу занятости о примерно 380 тысячах сотрудников, которым грозит увольнение. Эти уведомления рассылались с мая по июль, и большинство пришло в последние два месяца. Фактические потери рабочих мест происходят обычно через два месяца после уведомления и они могут быть выше, поскольку компании, сокращающие меньше 20 сотрудников, не обязаны уведомлять службу занятости о сокращениях. Основываясь на корреляции между уведомлениями и потерей рабочих мест в последние годы, Институт исследований занятости прогнозирует в общей сложности почти 445 тыс. увольнений до конца сентября. И даже если в последнем квартале 2020 года увольнений будет меньше, то до конца года все равно возможна потеря еще 205 тыс. рабочих мест…

Подробнее>>>            



Оставить комментарий

Как личные взаимоотношения влияют на оплату труда? Данные американских исследователей
10.09.2020 21:05:51 | А.В.Кузьменко

Никто не станет отрицать важность социальных связей на работе. Будь то дружба или ритуальное обсуждение воскресного футбола на перекуре в понедельник, это один из винтиков, скрепляющих коллектив и делающих его более результативным, чем просто сумма должностей с их инструкциями. Новая статья американских исследователей, опубликованная в престижном The Economic Journal в издательстве Оксфордского университета (США), показывает типы социальных связей, их отличия и влияние на разные виды трудовой деятельности (Камиль Айсин. Дружба дружбой, а зарплата врозь // Солидарность. Статьи. 9 сентября 2020 г.).

Должностные инструкции никуда не денешь, но личные неформальные связи могут прямо влиять на результаты труда. В своем исследовании профессор Йельского университета Илзе Линденлауб и лектор Университета королевы Марии в Лондоне Аня Пруммер выделяют два полярных типа социальных связей. Это а) свободная сеть с большим количеством связей и б) плотная сеть с высокой степенью кластеризации групп связей, с образованием тесных неформальных групп. По мнению исследователей, такая формализация социальных связей может помочь решить проблему морального риска рабочей группы.

Далее » Как личные взаимоотношения влияют на оплату труда? Данные американских исследователей



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru