Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Август. Международная панорама

Французы - против реформы трудового законодательства
30.08.2017 21:52:47 | А.В.Кузьменко

Против реформ трудового законодательства, проводимых президентом Франции Эммануэлем Макроном и его правительством, выступают 63% граждан страны - такими данными делится информационное агентство ТАСС со ссылкой на опрос, проведенный социологической службой Odoxa. При этом поддерживают реформу этой сферы только 37%опрошенных французов, лишь 8% из которых верят властям в том, что реформа пойдет на пользу трудящимся (Александр Кляшторин. Более 60% французов выступают против реформы трудового законодательства // Солидарность. Новости. 30.08.2017).

Среди основных причин недовольства реформой называют упрощение процедуры увольнения, лишение дополнительных выплат, увеличение продолжительности рабочей недели, а такжеотмену крупных денежных компенсаций, которые выплачивались в случае, если суд по трудовым конфликтам расценивал увольнение работника как немотивированное. Данные исследования подтверждают, что реформа трудового законодательства остается одним из наиболее болезненных вопросов для французского общества, подчеркивают СМИ.

Далее » Французы - против реформы трудового законодательства



Оставить комментарий

Глобальная комиссия МОТ по вопросам будущего сферы труда начала работу
23.08.2017 13:53:26 | А.В.Кузьменко

Международная организация труда (МОТ) создала Глобальную комиссию высокого уровня по вопросам будущего сферы труда (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 21 августа 2017 г.).

Предполагается, это этот глобальный орган проведет глубокий анализ будущего сферы труда, что даст аналитическую основу для обеспечения социальной справедливости в 21-м веке. Комиссия сосредоточит усилия, в частности, на таких вопросах, как связь между трудом и обществом, создание достойных рабочих мест для всех, организация труда и производства и управление сферой труда. Комиссия состоит из 28 членов , включая сопредседателей и четырех членов комиссии в силу занимаемой должности – Генерального директора МОТ Гая Райдера и официальных лиц Административного совета МБТ. Комиссия создана в рамках Инициативы МОТ, касающейся будущего сферы труда, запущенной Генеральным директором МОТ Гаем Райдером (GuyRyder) в 2013 году. Эксперты – члены комиссии подготовят независимый доклад, который будет представлен в год столетия МОТ - на Конференции МОТ в 2019 году. В течение последних полутора лет в рамках подготовки к запуску Глобальной комиссии трехсторонние участники МОТ – правительства и организации работодателей и работников – проводили национальные диалоги в более чем 110 странах.

Далее » Глобальная комиссия МОТ по вопросам будущего сферы труда начала работу



Оставить комментарий

Президент Макрон и трудовая реформа во Франции
16.08.2017 23:38:32 | А.В.Кузьменко

Реформа трудового законодательства - один из самых ожидаемых шагов Эммануэля Макрона. И французы, и их президент при этом рискуют, но каждая из сторон - по-своему (Михаил Нейжмаков. Успокоить языком бухгалтерии // Солидарность. Статьи. 09.08.2017).

Сенат Франции 3 августа одобрил законопроект, касающийся изменений в трудовом законодательстве. Ранее он был поддержан Национальным собранием страны. В частности, теперь исполнительная власть сможет вводить новые трудовые нормы подзаконными актами. Как известно, отношения Эммануэля Макрона, нынешнего хозяина Елисейского дворца, с профсоюзами были, мягко говоря, сложными задолго до президентских выборов (см. также "Солидарность" № 17, 2017). Едва вступив в должность министра экономики летом 2014 года, он призвал увеличить 35-часовую рабочую неделю, а позже заявлял, что “проблема Франции - слишком хорошо защищенные рабочие”. Подобная инициатива в итоге получила название “закона Макрона”. Профсоюзные активисты таких подходов молодого чиновника не забыли. Скажем, в июне 2016 года представители французской Всеобщей конфедерации труда закидали своего оппонента сырыми яйцами.

Далее » Президент Макрон и трудовая реформа во Франции



Оставить комментарий

Тенденции в области занятости женщин 2017. Исследование МОТ
16.08.2017 23:37:01 | А.В.Кузьменко

Используя данные исследования МОТ и Института Гэллапа 2016 года, авторы доклада Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции в области занятости женщин 2017 (World Employment and Social Outlook – Trends for Women 2017) оценили масштабы влияния личных предпочтений, социально-экономических ограничений и проблемы соответствия гендерным ролям на гендерные разрывы на рынке труда (официальвный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 1 августа. 2017 г.).

Исследование экономистов МОТ, охватившее 142 страны и территории, выявило следующее:

В странах с формирующимся рынком и в развитых странах, а также в арабских странах и странах Северной Африки (страны ASNA) наличие супруга или партнера снижает для женщины вероятность ее участия на рынке труда. Однако в развивающихся странах наблюдается обратный эффект, т.е. брак или наличие партнера положительно влияют на участие женщины на рынке труда (3,3 процентных пункта). Эта последняя тенденция указывает на экономическую необходимость для жителей развивающихся стран работать независимо от наличия или отсутствия партнера.

Далее » Тенденции в области занятости женщин 2017. Исследование МОТ



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru