Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Апрель. Международная панорама

Китай: слежка за работниками и не только…
29.04.2019 19:59:19 | А.В.Кузьменко

Не секрет, что государственный контроль в Китае находится на высоком уровне. Правительство стремится знать буквально о каждом шаге граждан. Для этого ежегодно изобретаются десятки высокотехнологичных следящих устройств, скрыть информацию от которых практически невозможно. К 2020 году в Китае будет внедрена так называемая система социального кредита: государство станет оценивать поведение своих граждан и выставлять им баллы (Полина Волохова. Китайский вариант “Шоу Трумана” // Солидарность. Статьи. 28 апреля 2019 г.).

Сотрудников китайской компании по уборке улиц в Нанкине (бывшая столица страны) обязали носить “умные” браслеты со встроенным GPS-модулем. Устройство не только определяет местоположение работника, но и фиксирует время бездействия. Если уборщик в течение 20 минут не двигается, браслет “ненавязчиво” просит его вернуться к работе. О нововведении санитарной компании, оставшейся неназванной, общество узнало из видеоролика местного телеканала. В ролике были собраны интервью дворников из Нанкина, которые с марта носят упомянутые браслеты. Все люди отзывались об устройстве отрицательно.

Далее » Китай: слежка за работниками и не только…



Оставить комментарий

Работодатели в мире начинают осознавать ценность «человеческого капитала»
23.04.2019 20:54:05 | А.В.Кузьменко

Из-за нарастающей конкуренции за квалифицированных сотрудников компаниям придется пересмотреть свои подходы к кадровой политике и научиться выстраивать "человеческие" взаимоотношения с работниками, организовывать для них непрерывное обучение и учитывать при организации рабочего процесса личностные особенности каждого. К такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании "Делойт", которые провели опрос 10 тысяч предпринимателей в 119 странах (Надежда Толстоухова. Человек - не автомат // Российская газета - Федеральный выпуск № 89 (7847), 22.04.2019).

"Ситуация, когда компании повсеместно внедряют новые технологии, может вызвать риск утраты работниками своей индивидуальности на рабочем месте. Это сигнал для бизнеса пересмотреть свой подход к управлению человеческим капиталом и обеспечить возможности для постоянного обучения, ускоренного развития, профессионального и персонального роста работников", - считает руководитель направления по оказанию услуг в сфере человеческого капитала "Делойт" Эрика Волини. Работодатели уже начинают это осознавать.

Далее » Работодатели в мире начинают осознавать ценность «человеческого капитала»



Оставить комментарий

Труд мужчин и женщин дома и на работе. Данные МОТ
11.04.2019 19:14:40 | А.В.Кузьменко

Женщины тратят на неоплачиваемую домашнюю работу, в том числе на уход за родными и близкими, в три раза больше времени, чем мужчины. Если у женщин на нее уходит 4 часа 25 минут в день, то у мужчин - 1 час 23 минуты, рассказали "Российской газете" в Международной организации труда (МОТ) (Марина Гусенко. Вторая смена // Российская газета - Столичный выпуск № 77 (7835), 08.04.2019).

За 15 лет время, ежедневно затрачиваемое женщинами на домашний труд, сократилось всего на 15 минут. Фото: Demaerre/iStockЗа 15 лет время, ежедневно затрачиваемое женщинами на домашний труд, сократилось всего на 15 минут. В годовом выражении это равнозначно 201 рабочему дню (при 8-часовом графике) у женщин и 63 рабочим дням у мужчин. В странах с низким и средним уровнем доходов гендерный разрыв по домашней работе больше, чем в странах с высоким уровнем доходов. Такое неравномерное распределение - одно из наиболее живучих проявлений гендерного неравенства, уточнили в МОТ. За пятнадцать лет время, ежедневно затрачиваемое женщинами на домашний труд, сократилось всего на 15 минут, а у мужчин выросло лишь на восемь минут.

Далее » Труд мужчин и женщин дома и на работе. Данные МОТ



Оставить комментарий

Максимальный размер «золотого парашюта» снизили во Франции
08.04.2019 20:33:27 | А.В.Кузьменко

Размер так называемого «золотого парашюта» – суммы, выплачиваемой в случае увольнения или ухода в отставку топ-менеджера предприятия или организации, – снизят во Франции до 30% от зарплаты покидающего пост руководителя. О соответствующем решении правительства страны 4 апреля заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр (Александр Кляшторин. Максимальный размер «золотого парашюта» снизили во Франции //Солидарность. Новости. 05 апреля 2019 г.).

Поводом для дополнительных ограничений стала ситуация с отставкой главы европейской авиастроительной корпорации Airbus Томаса Эндерса. В соответствии с заключенной сделкой, его уход обошелся компании почти в 37 млн евро. С точки зрения французского правительства, такая сумма является чрезмерной. - Речь идет об уменьшении размера выплат до 30% от зарплаты глав компаний, – цитирует заявление Ле Мэра информационное агентство ТАСС. Министр также подчеркнул, что в «золотой парашют» перестанут включать компенсацию за отказ от конкуренции.



Оставить комментарий

Сотрудники компаний – основная причина «утечек данных»
03.04.2019 12:16:48 | А.В.Кузьменко

Инсайдер остается самым распространенным виновником утечек данных в организациях. Доля инцидентов по вине внутреннего нарушителя в 2018 году увеличилась на три процентных пункта - до 63 процентов от общего количества утечек за год, говорится в новом исследовании Аналитического центра компании InfoWatch (Юлия Кривошапко. Утечки данных из организаций все чаще происходят по вине сотрудников // RG.RU, Экономика, 02.04.2019).

Каждый второй инцидент произошел по вине рядового специалиста, еще около десяти процентов случаев пришлись на "привилегированных" пользователей (руководители и системные администраторы), подрядчиков и бывших сотрудников компаний. Мировой объем утечек пользовательских данных за последний год сократился в два раза. Наибольшее снижение произошло в хай-теке, банках и страховании, хотя сведения из организаций финансово-кредитной и страховой сферы остаются наиболее привлекательными для киберпреступников. Рост числа утечек специалисты зафиксировали в секторе медицинских и муниципальных учреждений. В 2018 году в мире было зарегистрировано 2263 публичных случая утечки конфиденциальной информации.

Далее » Сотрудники компаний – основная причина «утечек данных»



Оставить комментарий

В Японии начались две реформы в сфере труда
03.04.2019 12:13:38 | А.В.Кузьменко

1 апреля в Японии начинаются две важные для страны реформы, сообщает FAZ. Во-первых, правительство законодательно ограничило количество сверхурочных часов - не больше 100 часов в месяц и максимум 720 часов в год. Во-вторых, вводятся две новые категории виз для высококвалифицированных иностранных рабочих. Обе реформы находятся в тесной взаимосвязи (Наталья Панасенко. В Японии ограничили продолжительность сверхурочной работы // RG.RU, Общество, 01.04.2019).

Ограничение количества сверхурочных часов - это часть пакета реформ, с помощью которых правительство Синдзо Абэ пытается снизить смертность японцев от переутомления на работе. "Смерть от переработки" так широко распространена в Японии, что для обозначения этого явления придумали слово "кароси" (кароши). Необходимость ввести лимит на сверхурочную работу была также вызвана самоубийством молодого сотрудника рекламного агентства, чрезмерно перегруженного работой под Рождество 2015 года. Его история потрясла многих в Японии. Новые правила по количеству сверхурочных часов вступили в силу 1 апреля для крупных японских компаний: максимальное количество ограничено 100 часами в месяц и максимум 720 часами в год.

Далее » В Японии начались две реформы в сфере труда



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru