Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Март. Международная панорама

Социальная защита домашних работников: ключевые тенденции и статистические данные. Доклад МОТ
19.03.2016 11:04:47 | А.В.Кузьменко

Почти 60 из 67 млн. домашних работников в мире по-прежнему не охвачены какими бы то ни было программами социального обеспечения, говорится в новом исследовании МОТ «Социальная защита домашних работников: ключевые тенденции в области политики и статистические данные» (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 14 марта 2016 г.).

Домашний труд считается сложным в плане предоставления мер защиты, отчасти потому, что работа выполняется в частных домохозяйствах и зачастую для нескольких работодателей. Сектор домашних работников характеризуется высокой текучестью кадров, частыми выплатами в натуральном выражении, нерегулярной оплатой труда и отсутствием трудовых договоров. Наиболее значительные пробелы в охвате домашних работников мерами социального обеспечения отмечаются в развивающихся странах, где только в Азии и Латинской Америке трудится 68 процентов всех домашних работников мира. Вместе с тем исследование выявило, что проблемы в области социальной защиты сохраняются и в некоторых промышленно развитых странах. Например, в Италии примерно 60 процентов домашних работников не зарегистрированы в системе социального обеспечения или не платят соответствующих взносов.

Далее » Социальная защита домашних работников: ключевые тенденции и статистические данные. Доклад МОТ



Оставить комментарий

Влияние женщин на прибыль компаний. Исследование экспертов МВФ
09.03.2016 22:31:12 | А.В.Кузьменко

Чем больше женщин в руководстве компаний, тем выше их прибыль, и чем больше представительниц прекрасного пола среди простых сотрудников, тем выше результативность деятельности фирм.К таким выводам пришли эксперты Международного валютного фонда (МВФ) (Елена Домчева. В МВФ зафиксировали рост прибыли в "женских" компаниях // RG.RU, 7.03.2016 20:30).

Они провели исследование "Реализация потенциала занятости женщин в Европе", которое приурочили к Международному женскому дню. "Растущая численность женщин в составе рабочей силы ведет к улучшению показателей деятельности фирм, - пишет ТАСС со ссылкой на документ. - Эмпирические данные указывают на сильную прямую связь между гендерным разнообразием на высших постах в фирмах и финансовыми показателями корпораций". Однако компаний, где женщин больше, чем мужчин, не так уже и много. Авторы исследования признают, что на рынке труда в Европе мужчин трудоспособного возраста гораздо больше. Кроме того, меньшая доля женщин достигает верхних ступенек карьерной лестницы. На рынке труда России, кстати, статистика также не в пользу женщин.

Далее » Влияние женщин на прибыль компаний. Исследование экспертов МВФ



Оставить комментарий

Женщины в сфере труда: тенденции 2016 года. Доклад МОТ
09.03.2016 22:19:09 | А.В.Кузьменко

Несмотря на некоторые положительные результаты в отдельных регионах мира, миллионы женщин теряют свои позиции в борьбе за равенство в сфере труда, говорится в новом докладе, подготовленном Международной организацией труда (МОТ) в рамках Инициативы в ознаменование столетия МОТ, посвященной женщинам в сфере труда (официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 7 марта 2016 г.).

Авторы доклада «Женщины в сфере труда: тенденции 2016 года» изучили данные по 178 странам и пришли к выводу, что неравенство между мужчинами и женщинами сохраняется во многих областях глобального рынка труда. Более того, доклад показывает, что за последние два десятилетия значительные успехи женщин в сфере образования не воплотились в соизмеримое улучшение их положения на рынке труда. На глобальном уровне с 1995 года гендерный разрыв в уровне занятости сократился лишь на 0,6 процентных пункта, и доля занятых в общей численности населения составила в 2015 году 46 процентов среди женщин и почти 72 процента среди мужчин. В 2015 году 586 млн женщин в мире принадлежали к самозанятым работникам и помогающим членам семьи.

Далее » Женщины в сфере труда: тенденции 2016 года. Доклад МОТ



Оставить комментарий
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru