Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Апрель. Международная панорама

Свыше 40% американцев лишились работы из-за коронавируса
22.04.2020 22:15:38 | А.В.Кузьменко

По результатам соцопроса общественного мнения, организованного Pew Research Center, в среднем 4 из 10 опрошенных жителей США сообщили, что им снизили зарплату или они лишились работы из-за эпидемии коронавируса, сообщает Interfax (Дмитрий Антипченко. Свыше 40% американцев лишились работы из-за коронавируса // Солидарность. Новости. 22 апреля 2020 г.).

Всего опросом было охвачено 4,9 тыс. человек. По данным опроса, 28% американцев потеряли работу или их уволили из-за пандемии COVID-19, третьей части опрошенных сократили зарплату. В общей сложности 43% респондентов сказали, что в их жизни имели место два варианта. При этом 6 из 10 латиноамериканцев рассказали о том, что их уволили или они потеряли в заработке. Кроме того, лишились зарплаты или работы свыше половины американцев в возрасте от 18 до 29 лет и почти половина жителей США от 30 до 49 лет. Напомним, что уже в конце марта свыше 3,2 млн американцев впервые обратились за пособием по безработице из-за эпидемии коронавируса и государственных мер по борьбе с ним.



Оставить комментарий

Экономический кризис ставит под угрозу 59 млн рабочих мест в ЕС
20.04.2020 21:31:22 | А.В.Кузьменко

Почти 59 млн рабочих мест оказались под угрозой в ЕС вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщает в понедельник газета Financial Times со ссылкой на доклад международной консалтинговой компании McKinsey and Company (FT: экономический кризис ставит под угрозу 59 млн рабочих мест в ЕС // tass.ru. Экономика и бизнес. 20 апреля 2020 г.).

Нынешняя ситуация может затронуть более четверти всех занятых в частном секторе Евросоюза. Наибольший удар, по оценкам аналитиков, будет нанесен по сфере общественного питания и жилищного, гостиничного сектора, где сосредоточены 74% оказавшихся в зоне риска рабочих мест. Почти две трети таких рабочих мест находятся на малых и средних предприятиях, которым сложнее, чем крупным компаниям, адаптироваться к требованиям удаленной работы и социального дистанцирования. В соответствии "с пессимистичным сценарием" McKinsey, безработица в странах ЕС, в которых в течение лета будут действовать жесткие ограничения для сдерживания распространения коронавируса, может удвоиться до 11,2% к следующему году и вряд ли вернется к докризисному уровню до 2024 года, подчеркивает издание…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Диснейленд во Флориде уволит больше 40 тысяч сотрудников
14.04.2020 20:12:56 | А.В.Кузьменко

Компания Walt Disney World во Флориде планирует уволить весь персонал из-за пандемии коронавируса (Полина Волохова. Диснейленд во Флориде уволит больше 40 тысяч сотрудников // Солидарность. Новости. 13 апреля 2020 г.).

Под сокращение подпадают 43 тыс. работников, в числе которых аниматоры, билетные кассиры, рабочие, обслуживающие парк. Также будут уволены руководители подразделений парка и почасовые работники, в услугах которых больше нет необходимости, сообщает The New York Times. За сотрудниками будет сохранено право на медицинское обслуживание, включая стоматологические услуги, и страховые выплаты до конца текущего года. Кроме того, с 19 апреля все уволенные сотрудники начнут получать пособие по безработице. Решения были приняты в процессе переговоров между работодателем и коалицией профсоюзов Unite Here Local 362, представляющей интересы сотрудников парка. По словам ее председателя Эрика Клинтона, изначально стороны договорились отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск, но затем компания изменила решение. Профсоюзы не одобряют такие меры, но в сложившейся ситуации руководство имеет право уволить сотрудников, пояснил Клинтон.

Далее » Диснейленд во Флориде уволит больше 40 тысяч сотрудников



Оставить комментарий

Сфера труда и пандемия COVID-19: какие меры принимают страны мира
11.04.2020 21:07:04 | А.В.Кузьменко

На фоне тяжелых последствий пандемии COVID-19 для многих стран МОТ представляет обзор тех действий, которые предпринимаются государствами-членами Организации и их социальными партнерами с целью смягчить ущерб от этого бедствия для экономики и рынков труда (Сфера труда и пандемия COVID-19: какие меры принимают страны мира // Официальный сайт Бюро МОТ в Москве. 9 Апрель 2020 г.).

Пандемия Covid-19 затронула рынки труда практически всех стран мира, приведя к беспрецедентным потерям рабочего времени и сокращению занятости. Как отмечается в последнем выпуске бюллетеня «Монитор МОТ: COVID-19 и сфера труда», для уменьшения негативного воздействия пандемии необходимы широкомасмасштабные и согласованные политические меры по четырем основным направлениям: поддержка предприятий, занятости и доходов; стимулирование экономики и создания рабочих мест; защита работников на рабочих местах и использование социального диалога между правительствами, работниками и работодателями для поиска решений. Многие из 187 государств-членов МОТ предпринимают беспрецедентные меры с целью уменьшения негативного воздействия пандемии на предприятия, рабочие места и наиболее уязвимые категории населения.

Далее » Сфера труда и пандемия COVID-19: какие меры принимают страны мира



Оставить комментарий

Монитор МОТ: COVID-19 и сфера труда. 2 выпуск
09.04.2020 19:42:36 | А.В.Кузьменко

Пандемия COVID-19 катастрофически сказывается на количестве рабочего времени и уровне заработков по всему миру. В последнем докладе МОТ выделены некоторые из наиболее пострадавших секторов и предложены практические шаги, способные смягчить последствия кризиса (МОТ: Потери рабочего времени и рабочих мест из-за COVID-19 носят катастрофический характер // официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 7 Апрель 2020 г.).

Согласно прогнозам, во втором квартале 2020 года кризис, связанный с пандемией COVID-19, приведет к сокращению на 6,7 процента общемирового объема рабочего времени, что эквивалентно полному рабочему времени 195 миллионов работников. Значительные сокращения рабочего времени ожидаются в арабских странах (8,1 процента, или полное рабочее время 5 млн работников), Европе (7,8 процента, или полное рабочее время 12 млн работников), Азиатско-Тихоокеанском регионе (7,2 процента, или полное рабочее время 125 млн работников). Серьезные потери понесут группы стран с самыми разными уровнями доходов, но в наибольшей степени это относится к странам с уровнем доходов выше среднего (7,0 процента, или полное рабочее время 100 млн работников).

Далее » Монитор МОТ: COVID-19 и сфера труда. 2 выпуск



Оставить комментарий
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru