Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Новые нормативные акты

Июль. Новые нормативные акты

Приказ Федерального агенства лесного хозяйства о продолжительности отпуска за ненормированный рабочий день
27.07.2005 11:36:54 | А.В.Кузьменко

В Министерстве юстиции РФ 15 июля 2005 года зарегистрирован Приказ Федерального агенства лесного хозяйства от 14 мая 2005 года № 94 "О продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков за ненормированный служебный день государственным гражданским служащим Федерального агентства лесного хозяйства".

В нем указывается, что в целях обеспечения социальных гарантий государственным гражданским служащим Федерального агентства лесного хозяйства, компенсации за дополнительную нагрузку и периодическое выполнение ими служебных заданий во внеурочное время в соответствии со ст.45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня государственным гражданским служащим Федерального агентства лесного хозяйства.



Оставить комментарий

О дополнительных гарантиях лицам, уволенным из органов налоговой полиции
27.07.2005 0:13:43 | В.В.Коробченко

22 июля с.г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 121-ФЗ "О внесении изменений в ст.54 и 55 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации, предоставлении отдельных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и упраздняемых федеральных органов налоговой полиции в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления".

Закон устанавливает социальные гарантии лицам, уволенным со службы в федеральных органах налоговой полиции и принятым на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода, лицам, уволенным со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, болезни, состоянию здоровья или в связи с сокращением штатов, а также членам их семей.

Источник информации: официальное интернет-представительство Президента РФ www.president.kremlin.ru

 

Утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена
25.07.2005 19:19:47 | А.В.Кузьменко

Приказом Минтранса РФ от 8 июня 2005 года № 63 утверждено Положение, устанавливающее особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена, непосредственно связанных с движением транспортных средств.

Устанавливаемые особенности режима рабочего времени и времени отдыха(суммированный учет рабочего времени, отнесение к рабочему времени отдельных периодов, особенности регулирования сверхурочных работ, предоставление перерывов для отдыха и питания в течении рабочего дня, продолжительность ежедневного непрерывного отдыха и пр.) для отдельных категорий работников метрополитена (работники локомотивных бригад; работники, обслуживающие специальные технческие устройства; работники, непосредственно связанные с обслуживанием пассажиров и пр.) являются обязательными при разработке правил внутреннего трудового распорядка организации и составлении графиков работы (сменности) работников. Расписания и графики движения поездов также должны разрабатываться с учетом норм утвержденного Положения.

Источник информации - http://www.kodeks.ru

 



Оставить комментарий

Утверждены порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих
22.07.2005 22:03:56 | В.В.Коробченко

Указом Президента РФ от 18 июля 2005 г. № 813 утверждены Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих.

Документ определяет порядок направления федеральных государственных гражданских служащих в служебные командировки, регламентирует процедуру оформления командировок, определяет гарантии и компенсации, предоставляемые федеральным государственным гражданским служащим при направлении их в служебные командировки, регулирует иные вопросы, связанные с командированием указанных лиц для выполнения служебного задания вне постоянного места прохождения федеральной государственной гражданской службы.

Источник информации: официальное интернет-представительство Президента РФ www.president.kremlin.ru

Отпуск по уходу за ребенком - оплата в двойном размере (новые льготы для чернобыльцев)
21.07.2005 13:47:54 | А.В.Кузьменко

Российская Газета опубликовала Постановление Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в двойном размере гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Пособие выплачивается гражданам в двойном размере в порядке, установленном для выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, с учетом особенностей, установленных настоящими Правилами. Выплата пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия: в организации по месту работы (службы, учебы) или по месту жительства - в органе в сфере социальной защиты населения.

Также в Правилах определен порядок финансирования расходов, связанных с выплатой пособия работающим (обучающимся) гражданам, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и от полутора до трех лет, а также порядок взаимодействия органов социальной защиты населения и территориальных органов федерального казначейства.



Оставить комментарий

Cтипендии аспирантам и докторантам будут увеличены
21.07.2005 0:13:31 | В.В.Коробченко

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 436 с 1 января 2006 г. размер стипендии для аспирантов и докторантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций увеличивается до 1 500 рублей - для аспирантов и до 3 000 рублей - для докторантов.

Ежемесячное денежное поощрение сотрудникам и государственным гражданским служащим таможенных органов РФ
19.07.2005 14:00:25 | А.В.Кузьменко

Приказом Федеральной таможенной службы России от 10 июня 2005 года № 533 с 1 июля 2005 года установлена выплата ежемесячного денежного поощрения в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач:

- сотрудникам таможенных органов РФ (за исключением сотрудников, замещающих должности в центральном аппарате ФТС) - в размере до одного оклада по занимаемой штатной должности;

- государственным гражданским служащим таможенных органов РФ (за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности в центральном аппарате Федеральной таможенной службы) - в размере до двух должностных окладов.



Оставить комментарий

Изменения в системе оплаты труда и денежного содержания работников прокуратур РФ
19.07.2005 13:50:22 | А.В.Кузьменко

Федеральным законом от 15 июля 2005 года № 85-ФЗ внесены изменения в пункт 1 статьи 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", устанавливающие размеры окладов работников прокуратур в процентном отношении к размеру должностного оклада первого заместителя Генерального прокурора РФ (вместо должностного оклада Генерального прокурора РФ). Законом также закреплены размеры ежемесячных доплат за классный чин и за выслугу лет прокурорским работникам (верхний предел ежемесячной доплаты за выслугу лет повышен с 50 до 70 процентов должностного оклада и ежемесячной доплаты за классный чин).

Источник информации - http://www.kodeks.ru

 



Оставить комментарий

Перечень предупредительных мер на 2005 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (Приказ Минздрава РФ)
19.07.2005 13:41:22 | А.В.Кузьменко

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2005 года № 420 утвержден «Перечень предупредительных мер на 2005 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, проведение которых частично финансируется за счёт страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Перечень предусматривает: проведение обязательных периодических медицинских осмотров, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами; оплату профилактического лечения, в том числе, санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами; оплату расходов на приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях, сертифицированных средств индивидуальной защиты по установленным нормам; проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях.

Приказ издан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2005 г. № 360 «Об утверждении Правил частичного финансирования в 2005 году предупредительных мер по сокращению по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников».

Источник информации - официальный сайт ФНПР.



Оставить комментарий

О надбавках юристам Федерального агентства морского и речного транспорта
14.07.2005 1:01:10 | В.В.Коробченко

Приказом Федерального агентства морского и речного транспорта от 2 июня 2005 г. № 15 (зарегистр. в Минюсте РФ 6 июля 2005 г., регистр. № 6765) "О мерах по повышению уровня правового обеспечения деятельности Федерального агентства морского и речного транспорта" лицам, замещающим в Агентстве должности, в основные служебные обязанности которых входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, устанавливается ежемесячная надбавка в размере до 70 % должностного оклада.

Об отпусках работникам центрального аппарата Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
14.07.2005 0:51:10 | В.В.Коробченко

Приказом Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 30 мая 2005 г. № 137-к (зарегистр. в Минюсте РФ 29 июня 2005 г., регистр. № 6755) "О ежегодных оплачиваемых отпусках и дополнительных оплачиваемых отпусках за ненормированный служебный день в центральном аппарате Агентства" федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата указанного Агентства устанавливаются: 1) ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 или 35 календарных дней (в зависимости от категории должностей); 2) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы; 3) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью от 6 до 14 календарных дней (в зависимости от должности).

Источник информации: Российская газета. 2005. 13 июля.

О дополнительных отпусках сотрудникам Федеральной службы финансово-бюджетного надзора
14.07.2005 0:37:57 | В.В.Коробченко

Приказом Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 2 июня 2005 г. № 161 (зарегистр. в Минюсте РФ 4 июля 2005 г., регистр. № 6762) "О дополнительных оплачиваемых отпусках за ненормированный служебный (рабочий) день" государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных управлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы высшей, главной, ведущей, старшей и младшей групп, устанавливаются дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный служебный день продолжительностью 12 календарных дней.

Работникам центрального аппарата и территориальных управлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, устанавливается дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 6 календарных дней.

Указанные отпуска предоставляются в том случае, если ненормированный служебный (рабочий) день предусмотрен служебным контрактом (трудовым договором).

Источник информации: Российская газета. 2005. 12 июля.

Доплаты за гостайну (новая инструкция МВД)
13.07.2005 13:22:44 | А.В.Кузьменко

Российская газета опубликовала Приказ Министерства внутренних дел РФ от 7 июня 2005 г. № 445 "Об утверждении Инструкции о выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке, окладу по воинской должности) сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов внутренних дел РФ, ФМС России, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России, допущенных к государственной тайне".

В частности, установлено, что сотрудникам, федеральным государственным служащим и работникам органов внутренних дел РФ, ФМС России, военнослужащим и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке, окладу по воинской должности) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в размерах от 10 до 25 процентов. Процентная надбавка в размере от 5 до 15 процентов также выплачивается за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

Приказом также утверждены Перечни должностей сотрудников, федеральных государственных служащих и работников структурных подразделений по защите государственной тайны органов внутренних дел РФ и ФМС России, а также военнослужащих и гражданского персонала структурных подразделений по защите государственной тайны во внутренних войсках МВД России.

Далее » Доплаты за гостайну (новая инструкция МВД)



Оставить комментарий

О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы (Приказ ФСИН)
08.07.2005 14:49:55 | А.В.Кузьменко

Официально опубликован Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 апреля 2005 г. № 315 "О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы", зарегистрированный в Минюсте РФ 22 июня 2005 г.

В частности, установлено, что сотрудникам выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач. При этом размер премии за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам, в зависимости от результатов исполнения служебных обязанностей, курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов, составляет до 3 окладов денежного содержания в год.

Также устанавливается единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года, которое выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы, а также курсантам и слушателям, в размере трех окладов денежного содержания.

Далее » О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы (Приказ ФСИН)



Комментариев 1

Новые нормативные акты о порядке регулирования служебно-трудовых отношений правоохранительной службы
07.07.2005 13:12:08 | А.В.Кузьменко

Официально опубликованы вступающие в силу 17 июля 2005 года два новых нормативных акта о порядке регулирования служебно-трудовых отношений правоохранительной государственной службы: в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

1) Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 3 мая 2005 г. № 144 "Об утверждении Инструкции о порядке приема на службу, испытания при приеме на службу, назначения на должности, заключения контрактов о службе, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ".

В Инструкции, в частности, говорится,  что при принятии решения об установлении испытания при приеме на службу в органы наркоконтроля гражданину предлагается написать заявление о приеме на службу и назначении на должность стажером и заключить трудовой договор в соответствии с Трудовым кодексом РФ с указанием продолжительности испытания. С гражданином, выдержавшим испытание, заключается контракт. Он назначается на должность в качестве сотрудника и ему присваивается специальное звание.

Далее » Новые нормативные акты о порядке регулирования служебно-трудовых отношений правоохранительной службы



Оставить комментарий
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru