Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Сентябрь. События

«Правильный» аутстаффинг: позиция Минфина
30.09.2008 15:54:00 | А.В.Кузьменко

В последнее время суды все чаще стали выписывать компаниям внушительные штрафы, доначисляя единый социальный налог (ЕСН) за незаконную оптимизацию "зарплатных" налогов с помощью аутстаффинга - аренды персонала. Насколько подобные кадровые технологии вписываются в отечественное налоговое законодательство, Российская газете попросила рассказать замначальника отдела налогообложения граждан и ЕСН Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов Любовь Котову (Роман Тимохин. Кадры напрокат // Российская газета. 2008. 26 сентября).

Российская газета: Как показывает анализ арбитражной практики, у налоговых органов довольно много претензий к договорам, предметом которых является аренда персонала. На ваш взгляд, всегда ли они обоснованны?

Любовь Котова: Аутстаффинг позволяет компаниям обеспечить максимальную гибкость в управлении персоналом и сосредоточиться исключительно на своем бизнесе. Как известно, поиск постоянных работников иногда отнимает безумно много времени. Добиться соответствия количества сотрудников и реального объема работ зачастую бывает проблематично.

Далее » «Правильный» аутстаффинг: позиция Минфина



Оставить комментарий

О переходе на новые системы оплаты труда в бюджетных учреждениях: итоги селекторного совещания в Минздравсоцразвития РФ
29.09.2008 16:09:29 | В.В.Коробченко

До 1 октября все федеральные бюджетные учреждения должны утвердить положения об оплате труда своих сотрудников. Об этом Татьяна Голикова напомнила в ходе селекторного совещания по вопросам перехода на новые системы оплаты труда с руководителями федеральных бюджетных учреждений, в котором приняли участие 11 000 человек.

подробнее>>>

Новая система оплаты труда в российских вузах: комментарий замминистра
24.09.2008 11:39:08 | А.В.Кузьменко

В начале зимы вузы России переходят на новую систему оплаты труда - отменяется тарифная сетка. О ней забудут как о страшном сне переходного периода, когда денег на всех не хватало: разница между окладами по тарифным разрядам была такой ничтожной, что профессора получали чуть больше, чем рядовые преподаватели. "Мы будем жить теперь по-новому!" - вот главный посыл вступительного слова на интернет-конференции Владимира Миклушевского, заместителя министра образования и науки России. Материалы интернет-конференции публикует Российская газета (Ирина Ивойлова. Наценка на доцента // Российская газета. 2008. 19 сентября).

"Тарифная сетка, которая не содержала никаких мер поощрения хороших педагогов, отменяется, - разъяснял замминистра. - Система оплаты будет ведомственной. Во всех вузах, которые подчиняются минобрнауки, введут собственные схемы оплаты. Оклады утвердят по квалификационному уровню преподавателей, и разница будет существенной. Компенсационные выплаты сохранятся. На них должно уходить не менее 30 процентов фонда заработной платы". Новшества коснутся абсолютно всех штатных преподавателей. Все документы должны быть согласованы с профсоюзами, а в вузах будут заключены новые коллективные договоры.

Далее » Новая система оплаты труда в российских вузах: комментарий замминистра



Оставить комментарий

Новый Порядок аттестации рабочих мест. Комментарий эксперта
17.09.2008 11:21:27 | А.В.Кузьменко

Российская газета публикует комментарий эксперта к новому Порядку аттестации рабочих мест по условиям труда, который работодатели обязаны использовать с 1 сентября 2008 года (Елена Веденина. Хозяевам указали на место // Российская Бизнес-газета. 2008. 16 сентября).

Новым документом должны руководствоваться не только металлургические и химические производства, но и банки, и "офисные малыши", и ПБОЮлы. К примеру, работа с персональными ЭВМ более 50 процентов рабочего времени предполагает проведение обязательных медосмотров. А при замене оборудования или средств коллективной защиты производится переаттестация. За невыполнение норм Порядка юридическим лицам может грозить штраф до 50 тысяч рублей. При аттестации рабочих мест по условиям труда производятся оценка вредных и опасных факторов на производстве и определение мер по их максимальному устранению. В статье 212 Трудового кодекса РФ сказано, что работодатель обязан за свой счет обеспечить аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Получается, что по ТК РФ оба мероприятия обязательны. Однако по Закону "О техническом регулировании" обязательной сертификации подлежит только продукция, но не работы и услуги.

Далее » Новый Порядок аттестации рабочих мест. Комментарий эксперта



Оставить комментарий

Водитель сумел отстоять свои права. Статья в РГ
17.09.2008 11:00:38 | А.В.Кузьменко

Российская газета знакомит читателей с делом, рассматривавшимся в Железнодорожном суде Екатеринбурга (Анна Ниточкина. Минутное дело // Российская газета – Урал. 2008. 16 сентября).

Водитель Алексей Рощин доказывал судьям, что установленных транспортным предприятием 12 минут недостаточно для подготовки старого автобуса к рейсу и поэтому ему приходиться нарушать норматив из соображений безопасности. Алексей Рощин ездит на "Икарусе” вот уже десять лет. Новый автобус работал исправно. Но поизносившись, стал не таким удалым. Рощин каждый раз тратит на подготовку автобуса к работе около 35 минут. Понятно, что в рейс он выходит позже. Недовольное этими опозданиями, руководство автопредприятия в марте 2008 года наказало Рощина выговором и лишением премии. Тогда водитель подал иск в суд…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Минздравсоцразвития РФ определил график реализации мероприятий по переходу федеральных госучреждений на новые системы оплаты труда
15.09.2008 10:53:47 | В.В.Коробченко

В связи с введением до 1 декабря 2008 г. новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации направил подведомственным федеральным государственным учреждениям информационное письмо № 6800-АС от 10 сентября 2008 г. с приложением графика реализации мероприятий  по переходу на новые системы оплаты труда.

В Госдуму внесен законопроект об установлении специальных квалификационных требований, предъявляемых к руководителям и главному бухгалтеру ОВС
15.09.2008 10:51:55 | В.В.Коробченко

Депутат Анатолий Губкин внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в статью 32.1 Закона РФ "Об организации страхового дела в РФ".

В законопроекте предлагается установить специальные квалификационные требования, предъявляемые к руководителям и главному бухгалтеру обществ взаимного страхования (ОВС).

подробнее>>>

Генпрокуратура РФ защитила зарплаты профессоров и преподавателей вузов
12.09.2008 15:39:24 | В.В.Коробченко

По представлению Генеральной прокуратуры было отозвано незаконное письмо Минздравсоцразвития России, ухудшающее условия оплаты труда профессоров и преподавателей государственных вузов.

Имеющее нормативный характер письмо Минздравсоцразвития России не прошло обязательную в таких случаях государственную регистрацию в Минюсте России и, кроме того, не было официально опубликовано.

подробнее>>>

Как работодатели удерживают работников: опыт немецкого бизнеса
11.09.2008 10:40:40 | А.В.Кузьменко

Работодатели всеми силами пытаются удержать квалифицированных работников, предлагая им участие в разделении прибыли компании. Своим опытом в этом направлении 5 сентября в Общественной палате делились с российскими коллегами представители крупного немецкого бизнеса. Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» публикует материалы этого заседания (Юлия Рыженкова. Разделяй и властвуй // Солидарность. 2008. 10 сентября).

Существующие сегодня модели участия сотрудников в разделении прибыли и капитала компании довольно неоднозначные. Это косвенно признают и сами работодатели, объявляя, что более 50% предпринимателей в Германии не считают необходимым вводить их у себя. Но все же 19% немецких компаний, с общим капиталом около 13 млн евро, активно используют те или иные методики. Некоторые, как Sedus Stoll (фирма по изготовлению офисной мебели), привлекли сотрудников к распределению прибыли в связи с финансовыми трудностями еще в 1952 году. Тогда, чтобы поднять уровень капитализации компании, руководство обратилось к работникам с просьбой вложить их средства. По тому же пути пошли и в компании Hoppecke (производство систем бесперебойного питания): с 1984 года было введено долевое участие работников в акционерном капитале.

Далее » Как работодатели удерживают работников: опыт немецкого бизнеса



Оставить комментарий

Жалуйтесь грамотно! Советы юриста
11.09.2008 10:38:47 | А.В.Кузьменко

Известно, что в органы власти направляется значительное число письменных и устных обращений граждан, в том числе работающих и неработающих членов профсоюзов. В таких обращениях они просят содействия в решении вопросов, связанных с нарушением их прав, обжалуют действия должностных лиц, критикуют недостатки. Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» публикует разъяснения юриста о том, какими правилами следует руководствоваться в этих случаях (Валерий Агаронов. Жалуйтесь грамотно! // Солидарность. 2008. 3 сентября).

В соответствии со ст. 33 Конституции РФ, все граждане страны имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, должностные лица которых, в пределах своей компетенции, обязаны рассмотреть эти обращения, принять по ним решения и дать мотивированный ответ в установленный срок. Данные вопросы регулирует ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” от 2.05.2006 № 59-ФЗ и иные федеральные законы. Обращение гражданина - это направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменное предложение, заявление или жалоба.

Далее » Жалуйтесь грамотно! Советы юриста



Оставить комментарий

Коворкинг-центры для фрилансеров, или Офисный аутсорсинг. Статья в РГ
06.09.2008 16:33:16 | А.В.Кузьменко

Российская газета пишет о новом типе офисов, открывающихся в России. И хотя пока такой способ организации труда представляется экзотикой, в дальнейшем он может стать вполне обычным делом для многих российских компаний (Алевтина Рогова. Зашел, поработал, ушел // Российская Бизнес-газета. 2008. 2 сентября).

Активное развитие рынка "удаленных работников", или "фрилансеров", привело к тому, что в России стали открываться коворкинг-центры (от англ. сo-working - совместно работающие). В этом случае люди снимают общее помещение, где проводят свое рабочее время. При этом каждый из подобных "сотрудников" является полностью независимым от других. Преимущества коворкинг-центров по сравнению с "надомной работой" заключаются в возможности проводить деловые встречи, пользоваться более современными коммуникациями, обмениваться мнениями с такими же фрилансерами и реализовывать вместе с ними совместные проекты…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Переход на новую систему оплаты труда: итоги эксперимента в здравоохранении Чувашии
06.09.2008 16:23:06 | А.В.Кузьменко

Российская газета обобщает первые итоги завершившегося в системе здравоохранения Чувашии эксперимента по переходу на новую систему оплаты труда (Ольга Резюкова. Вышли из тарифной сетки // Российская газета-Неделя (Волга-Урал). 2008. 4 сентября).

Чувашия вошла в число 17 регионов России, где с прошлого года шла реализация пилотного проекта по повышению качества услуг в сфере здравоохранения. Одно из пяти направлений этого проекта заключается в реформировании оплаты труда медицинских работников в зависимости от конечного результата. Переход врачей, медсестер и нянечек на новую отраслевую систему оплаты труда начался в республике 1 сентября 2007 года. По данным Минздравсоцразвития ЧР, в стационарах средний уровень заработной платы врачей возрос на 55,8 процента. Так, если на начало 2007 года они получали в среднем более 10 тысяч рублей, то в марте 2008-го - свыше 16 тысяч. У медсестер, утверждают в министерстве, зарплата увеличилась еще больше - на 64,1 процента (с 6 с лишним тысяч рублей до 10 тысяч). Чуть меньше (но тоже ощутимо) выросла зарплата в поликлиниках и амбулаториях. У врачей в среднем она увеличилась на 49,7 процента, а у среднего медперсонала - на 45,3...

Подробнее>>>



Оставить комментарий

В России может появиться дисциплинарный суд
02.09.2008 13:48:36 | В.В.Коробченко

В России может появиться дисциплинарный суд. Об этом со ссылкой на источник в Кремле сообщает РИА "Новости".

«В настоящее время обсуждается вопрос о создании специального дисциплинарного суда», — заявил источник. По его словам, этот суд должен стать последней инстанцией как для привлеченных к дисциплинарной ответственности судей, так и для тех, кто на них жалуется. Дискуссия на эту тему идет достаточно активно, добавил источник.

Источник информации: информационно-правовое издание Legis.ru 

« 2010   « 2007   « 2013   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru