Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Июль. События

Минтруд разработает проект реформы системы оплаты труда бюджетников
26.07.2012 11:39:54 | А.В.Кузьменко

К 1 августа Минтруд должен разработать проект реформы системы оплаты труда бюджетников. Ее основу составит так называемый эффективный контракт, смысл которого в том, чтобы поставить зарплату бюджетника в зависимость от результатов его работы. Причем зарплата руководителей бюджетных учреждений будет напрямую зависеть от зарплат сотрудников. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Начальник отчитается // "Российская газета" - Федеральный выпуск № 5842 (169). 26.07.2012, 00:57).

Прозрачность доходов начальников - один из ключевых моментов готовящейся реформы. Сегодня топ-менеджеры себя не обижают. Известны случаи, когда руководитель бюджетного учреждения получает миллион в месяц, а его подчиненные - 15-20 тысяч. Поэтому будет введено жесткое соотношение между средней зарплатой в учреждении и зарплатой руководителя. Более того, руководители и члены их семей обязаны будут декларировать свои доходы по примеру госслужащих. Такие поправки Трудовой кодекс уже подготовлены, сказал Максим Топилин.

Далее » Минтруд разработает проект реформы системы оплаты труда бюджетников



Комментариев 1

Споры о будущем: министр труда М.Топилин встретился с депутатами
24.07.2012 12:16:47 | А.В.Кузьменко

Руководитель “воссозданного” Министерства труда Максим Топилин приехал в Госдуму на встречу с депутатами комитета по труду и подискутировал с ними о дальнейших путях развития социальной и - отдельно - пенсионной системы в стране (Вадим Барабанов. Трудная дискуссия // Солидарность. № 25. 18/07/2012).

На прошлой неделе в Госдуме прошло расширенное заседание комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Его провели в форме встречи с руководством нового Министерства труда, посетившим парламент. Министр Максим Топилин лично представил законодателям коллектив ведомства - заместителей и директоров департаментов. Топилин, вице-спикер ГД Людмила Швецова и председатель комитета ГД по труду, первый зампред ФНПР Андрей Исаев рассказали о дальнейших планах и перспективах взаимодействия парламента с профильным министерством. Во встрече также поучаствовали глава Роструда Юрий Герций и руководители внебюджетных социальных фондов - председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов и глава Фонда социального страхования (ФСС) Сергей Афанасьев. Открывая мероприятие, Андрей Исаев выступил с продолжительной речью, в которой изложил, как он выразился, первоочередные “семнадцать пунктов”, по которым у депутатов есть вопросы к правительству и профильному министерству.

Далее » Споры о будущем: министр труда М.Топилин встретился с депутатами



Комментариев 1

На что готовы сотрудники, чтобы понравиться начальству
24.07.2012 12:02:47 | А.В.Кузьменко

Хорошие отношения с руководством - залог стабильного положения работника и шанс его улучшить. Однако они, как все в нашей жизни, - категория непостоянная. Поэтому мы не прочь эти отношения улучшить и упрочить. Какие средства годятся для этого, показывают результаты опроса (Татьяна Батенёва. Декольте для босса // Российская Бизнес-газета. № 856 (27). 24.07.2012, 00:40).

Всероссийский интернет-опрос портала Работа@Mail.Ru показал, что понравиться своему начальнику стремятся 55% сотрудников. Большинство, конечно, рассчитывают на свои профессиональные умения и старательность в работе. Но в ход идут и другие приемы. Почти каждая третья женщина, которая задалась целью понравиться боссу, попыталась с этой целью изменить внешний вид: четверть признались, что стали носить обтягивающую одежду, 14% перешли на более короткие юбки, 7% - на полупрозрачные блузки, а 5% стали делать более выразительный макияж. Но не чужды эти попытки и сильному полу. Чаще всего причина подобных ухищрений носит корыстный характер: 71% женщин и 57% мужчин таким способом хотят продвинуться по карьерной лестнице или получить прибавку к зарплате.

Далее » На что готовы сотрудники, чтобы понравиться начальству



Комментариев 1

Скромность при трудоустройстве - хорошо или плохо?
18.07.2012 12:20:32 | А.В.Кузьменко

Поиск новой работы связан с необходимостью презентовать свои профессиональные качества и достижения. Но, оказывается, многие этого делать не умеют и даже не хотят. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что лишь треть соискателей рассказывали о своих сильных сторонах, профессиональных достижениях и наградах при трудоустройстве в компанию, где они работают сейчас (Татьяна Батенёва. Купите меня // Российская Бизнес-газета.№ 855 (26). 17.07.2012, 00:30).

47% сообщили о своих достоинствах только после того, как их об этом спросили, а 20% о них совсем не упомянули. Причем большинство и не считают такую информацию значимой, а каждый пятый из тех, кто все-таки на собеседовании презентовал свою ценность как работника, подчеркнул, что ему говорить об этом было не очень-то удобно.Правда, выявились и противоположные тенденции: почти четверть опрошенных на собеседовании приукрашивают свои достоинства. Чаще всего это профессиональные знания и умения (11%), а также личные качества (10%). Но лишь 15% опрошенных позволяли себе торговаться с работодателем по зарплате, большинство же (85%) и тут скромничали.

Далее » Скромность при трудоустройстве - хорошо или плохо?



Оставить комментарий

Кого ненавидят офисные клерки?
10.07.2012 12:12:31 | А.В.Кузьменко

Коллега-нытик и босс, ворующий чужие идеи – именно их больше всего ненавидят офисные работники. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Citrix по заказу WakefieldResearch (Рыженкова Юлия. Кого ненавидят офисные работники // сайт еженедельной профсоюзной газеты «Солидарность». 08/07 19:21).

В ходе опроса более 1000 работников в июне 2012 года выяснилось, что хуже, чем босс, приписывающий себе чужие идеи и заслуги, может быть только босс-всезнайка. При этом 37% респондентов признались, что стараются брать отпуск в разное с начальником время, чтобы видеться с ним минимально возможное число дней в году. Но больше всего офисных работников раздражают коллеги - "неисправимые жалобщики" – об этом заявил 51% опрошенных и «нытики» - их ненавидит 44% сотрудников…

Подробнее>>>



Комментариев 1

Российские работники уверены в будущем родных компаний
10.07.2012 12:10:50 | А.В.Кузьменко

Положение дел на предприятиях "чувствительных" секторов экономики остается стабильным - 78% сотрудников уверены в завтрашнем дне компаний, где они работают, сообщает РБГ (Елена Березина. Только спокойствие // Российская Бизнес-газета. № 854 (25). 10.07.2012, 00:43).

А ведь это социально значимые и инфраструктурные рынки, резкие ценовые колебания на которых отрицательно могут сказаться не только на конечных потребителях, но и на целых отраслях экономики (рынки нефти и нефтепродуктов, электроэнергетики, связи).. При этом в ближайшие годы телекомы - особенно связанные с потребсектором - в рамках "налогового маневра" могут подвергнуться усилению налоговой нагрузки, которая обернется снижением рентабельности и соответствующими рисками для кадрового состава. В целом по экономике уверенность в завтрашнем дне предприятий среди их сотрудников заметно выросла по сравнению с маем (80% против 73%). А вот число уверенных в безоблачном будущем руководителей компаний потихоньку снижается: 78% в июне против 81% в мае. Это говорит о некотором ухудшении дел на предприятиях, о котором знают топ-менеджеры, но не подозревают рядовые сотрудники…

Подробнее>>>



Комментариев 1

Профессиональное выгорание и как с ним бороться
05.07.2012 10:54:50 | А.В.Кузьменко

Проведенное исследование психологического состояния работников екатеринбургских компаний дало неутешительные результаты. Каждый четвертый сотрудник отмечает, что в течение длительного времени чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. Исследование показало: чаще всего с проявлениями синдрома выгорания сталкиваются консультанты, медики, представители топ-менеджмента и работники маркетинга и рекламы. Меньше всех этому недугу подвержены сотрудники добывающих предприятий и служб безопасности (Елена Ключевская. Утомленные офисом // Российская газета - Экономика УРФО №5824 (151) 05.07.2012, 00:44).

Работа уже не "заводит" 23 процента опрошенных - безразличие стало их спутником. 19 процентов не покидает чувство профессиональной несостоятельности. А каждого седьмого стресс и напряжение беспокоит не только на эмоциональном уровне, но и на физическом: многие испытывают регулярные головные боли или бессонницу. Результаты исследования одного из рекрутинговых агентств региона неутешительны: более 80 процентов работников замечали за собой проявления синдрома профессионального выгорания, и только 18 уверяют, что эмоциональная усталость на работе их пока не коснулась.

Далее » Профессиональное выгорание и как с ним бороться



Комментариев 2

Работники подозревают работодателей в слежке…
05.07.2012 10:53:07 | А.В,Кузьменко

Чаще других предполагают скрытый надзор за своей персоной топ-менеджеры (40%) и сотрудники службы безопасности (38%), реже - представители сферы "Наука/Образование" (17%) и чиновники (18%). Такие ошеломляющие результаты продемонстрировало очередное исследование HeadHunter (Елена Березина. Большой брат видит тебя // Российская Бизнес-газета. № 853 (24) 03.07.2012, 00:47).

- Высокий процент топ-менеджеров, подозревающих, что за ними следят, обусловлен большой зоной ответственности этих сотрудников. Когда перед тобой ставят серьезные задачи, от решения которых зависит дальнейшее развитие бизнеса, то ты невольно понимаешь, что и спрос с тебя будет немалый. Сотрудникам сферы безопасности априори свойственно сомневаться и подозревать окружающих в чем-либо в силу своей профессии. Поэтому они могут проецировать такое отношение и на себя, в том числе со стороны своего работодателя, - полагает Ирина Антоненко, руководитель группы подбора кадрового центра "ЮНИТИ". Интересно, что почти каждого второго (44%), кто заподозрил слежку со стороны работодателя, это обстоятельство заставило задуматься и ограничить действия личного характера на работе.

Далее » Работники подозревают работодателей в слежке…



Комментариев 1

Сколько трудятся россияне и на что уходит их рабочее время?
04.07.2012 20:51:18 | А.В.Кузьменко

Россияне в среднем трудятся 1976 часов в год. На 227 часов больше, чем в странах Организации экономического сотрудничества и развития. По этому показателю наша страна занимает четвертое место в мировом рейтинге качества жизни. Но, как выяснилось, на самом деле мы трудимся еще больше. Эксперты настаивают, что в России пора серьезно задуматься о реформе системы оплаты труда, пишет РБГ (Владимир Козловский. Вроде не бездельники // Российская газета - Федеральный выпуск №5822 (149) 03.07.2012, 00:34).

На что же уходит наше рабочее время? Примерно 23 процента россиян вынуждены тратить время на доделывание чужой работы, а 21 процент отвлекается от своих текущих обязанностей на неожиданные распоряжения начальства. Но и о себе работники тоже не забывают. По данным рекрутинговых агентств, 64 процента россиян ежедневно расходуют от 15 до 60 минут служебного времени в личных целях. Большинство женщин тратит это время на общение в Интернете, а мужчины предпочитают чтение свежей прессы. Кстати, Росстат уверяет, что молодые люди в возрасте 25-29 лет трудятся в среднем 8 часов 52 минуты. Мужчины 55-59 лет работают по 9 часов 21 минуте в день.

Далее » Сколько трудятся россияне и на что уходит их рабочее время?



Оставить комментарий

Для чего профсоюзы объединяются за рубежом и что происходит в России?
02.07.2012 18:02:58 | А.В.Кузьменко

19 июня этого года в Копенгагене был создан новый глобальный профсоюз IndustriALL, который объединил такие организации как Международная федерация металлистов (IMF), Международная федерация профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM) и Международная федерация рабочих текстильной и легкой промышленности (ITGLWF). Почему за рубежом объединяются, и что происходит в России? Материал на эту тему опубликован на сайте еженедельной профсоюзной газеты «Солидарность» (Юлия Рыженкова. Нужно ли профсоюзам объединяться? // Солидарность. 2 июля 2012 г.).

Более 1200 делегатов со всех уголков земного шара приехали в Копенгаген 18-20 июня 2012 года, чтобы создать новый профсоюз -IndustriALL, представляющий работников в 140 странах в горнодобывающем, энергетическом и обрабатывающем секторах промышленности. Члены федераций профсоюзов IMF, ICEM и ITGLWF, а это около 50 млн. рабочих, теперь стали членами глобального профсоюза IndustriALL. Что подвигло такие крупные, активные и боевые федерации объединяться? - IndustriALL - это признание растущей интеграции мирового капитала.

Далее » Для чего профсоюзы объединяются за рубежом и что происходит в России?



Комментариев 2

Труд подростков: за что наказывают работодателей?
01.07.2012 19:00:53 | А.В.Кузьменко

Лето - время отпусков для взрослых и работы для подростков. Ребята 14-18 лет стремятся трудоустроиться и подзаработать "на мороженое". Но работодателю не стоит забывать, что труд тинейджеров особо охраняется Трудовым кодексом. Как рассказал "РГ" глава Роструда Юрий Герций, в первом квартале этого года службы подыскали работу 63 тысячам ребят 14-18 лет, а за весь прошлый год - 859 тысячам подростков. Вместе с тем, проводя проверки соблюдения законодательства о труде работников в возрасте до восемнадцати лет, госинспекции труда практически каждый раз выявляют нарушения (Марина Грицюк. Трудное лето // Российская газета - Федеральный выпуск № 5820 (147). 29.06.2012, 00:40).

Так, в прошлом году при 3,6 тысячи проверок было выявлено 3,4 тысячи нарушений. На чем попадались работодатели? Чаще всего они не заключали письменные трудовые договоры либо не включали в них обязательные условия, не вовремя выплачивали ребятам деньги, у подростков отсутствовали трудовые книжки, им не предоставляли положенные отпуска. Кроме того, в нарушение законодательства ребят привлекали к сверхурочной работе или использовали их на работах с вредными или опасными условиями труда.

Далее » Труд подростков: за что наказывают работодателей?



Оставить комментарий
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru