Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Июль. События

Роструд подвел итоги работы по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде в первом полугодии 2010 г.
29.07.2010 10:16:06 | В.В.Коробченко

27 июля в Москве состоялось расширенное заседание Коллегии Федеральной службы по труду и занятости, посвященное итогам работы по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде с учетом требований Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294 «О защите прав юридических лиц индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В работе Коллегии приняли участие представители Федеральной службы по труду и занятости и Министерства здравоохранения и социального развития, руководители территориальных органов Роструда – государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации, руководители федеральных органов государственной власти и общественных организаций, должностные лица субъектов Российской Федерации, курирующие вопросы социально-трудовой сферы, и руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по труду.

Об итогах работы Рострудинспекции в первом полугодии 2010 г. см. подробнее>>>

Несмотря на жару, россияне не проявляют недовольства условиями труда
28.07.2010 10:47:42 | В.В.Коробченко

Пока ни один россиянин не пожаловался в рострудинспекцию на плохие условия работы из-за жары. Об этом сказал на пресс-конференции глава Роструда Юрий Герций.

"У нас не было письменных обращений на то, что в жаре невозможно работать в помещении", - подчеркнул он. Но добавил: температурный режим в помещениях и его соответствие нормам находится в компетенции Роспотребнадзора. А Трудовой кодекс РФ обязывает работодателей соблюдать безопасные условия труда. И если бы жалобы поступили в Роструд, то ведомство подключилось бы и вместе с Роспотребнадзором приняло меры по решению этих вопросов.

подробнее: Марина Грицюк. Короткий день // Российская газета. 2010. 28 июля.

Президент РФ внес в Госдуму законопроект об изменении уголовной ответственности за невыплату заработной платы
28.07.2010 10:43:17 | В.В.Коробченко

Президент внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»,направленный на уголовно-правовое противодействие уклонению от выплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных пособий.

Законопроектом предусматривается изложить статью 145.1 Уголовного кодекса в новой редакции, которая отвечает требованиям статьи 7 (часть 2) и статьи 37 (часть 3) Конституции Российской Федерации, гарантирующим каждому гражданину минимальный размер оплаты труда, а также требованиям законодательства о труде, в соответствии с которыми не допускается, даже по обоюдному согласию работодателя и работника, установление оплаты ниже этого уровня.

подробнее>>>

 

Председатель ФСС: о современном состоянии и перспективах развития системы обязательного социального страхования
20.07.2010 11:01:15 | В.В.Коробченко

Многие работники уже заметили, что в этом году денег по больничному листу они стали получать больше - размер пособий увеличился. Одновременно с нового года вместо единого социального налога работодатели платят страховые взносы. Как показала себя новая система? Хватит ли теперь денег на оплату больничных? Ведь у фонда сохраняется дефицит бюджета.

Эта тема была предметом обсуждения на Всероссийском совещании управляющих региональными отделениями фонда. Накануне председатель ФСС Сергей Афанасьев ответил на вопросы "РГ".

подробнее: Татьяна Смольякова. Куда уйдет больничный лист // Российская газета. 2010. 16 июля. 

Предлагается ограничить срок выдачи больничного листа лечащим врачом единолично до 15 дней
20.07.2010 10:53:07 | В.В.Коробченко

Единолично выдать больничный лист лечащий врач сможет не более чем на 15 дней. Дальше решение о продлении больничного принимает комиссия. Такое предложение высказала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на Всероссийском совещании управляющих отделениями Фонда социального страхования.

подробнее: Татьяна Смольякова. Попробуйте купить больничный // Российская газета. 2010. 19 июля.

Президент РФ внес в Госдуму законопроект об ограничении возможностей при трудоустройстве для судимых за насилие над несовершеннолетними
20.07.2010 10:47:58 | В.В.Коробченко

Все граждане, кого судили за преступления против детей, в скором будущем окажутся перед серьезными ограничениями в выборе будущей работы. Освободившись из мест лишения свободы, эти люди столкнутся с тем, что перед ними закроются очень многие двери.

Соответствующий законопроект Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму. Документ поправит ради этого несколько действующих нормативных актов. Во-первых, изменения коснутся Трудового кодекса РФ. А во-вторых, будут внесены изменения в статью 221 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

подробнее: Наталья Козлова. К детям не подпускать // Российская газета. 2010. 20 июля.

Работодатели, не меняющие график работы из-за жары, могут быть оштрафованы
16.07.2010 11:28:38 | В.В.Коробченко

Работодатели, которые не меняют график работы из-за жары, могут быть оштрафованы. Об этом вчера сообщил начальник управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда Игорь Воробьев.

подробнее: Марина Грицюк. Банный день вместо работы // Российская газета. 2010. 16 июля.

Депутаты против сиесты и повышения пенсионного возраста
16.07.2010 11:23:48 | В.В.Коробченко

Чтобы ввести в России сиесту, необязательно принимать поправки в Трудовой кодекс. Достаточно коллективного соглашения между работниками и работодателем. Так считает председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

подробнее: Ульяна Вылегжанина. Не в жару // Российская газета. 2010. 16 июля.

 

Работодатели против сиесты
14.07.2010 10:37:18 | В.В.Коробченко

Об изменении рабочего графика в связи с небывалой жарой мечтают 48 процентов работающих москвичей. Хотя большинство работодателей не считают экстремальные погодные условия достаточным поводом для внесения корректив в режим труда своих подчинённых. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 2000 имеющих постоянную работу жителей российской столицы.

подробнее: Георгий Панин. Работодатели против сиесты // сайт rg.ru. 2010. 13 июля.

В жару работодатели самостоятельно могут сокращать рабочий день своих сотрудников
14.07.2010 10:32:26 | В.В.Коробченко

Работодатели могут изменить рабочий график своих сотрудников в связи с небывалой жарой. Такое право им дает действующий Трудовой кодекс и санитарные нормы.

подробнее: Нина Егоршева. Тихий час // Российская газета. 2010. 14 июля.

 

Последствия ратификации Конвенции МОТ № 132: комментарий замминистра Минздравсоцразвития РФ
07.07.2010 10:42:26 | В.В.Коробченко

После публикации в "РГ" материалов о ратификации Россией Конвенции МОТ № 132 об оплачиваемых отпусках в Минздравсоцразвития РФ обрушился шквал звонков с просьбой пояснить основные положения документа. Заместитель министра Александр Сафонов собрал пресс-конференцию и ответил на все вопросы.

подробнее: Марина Грицюк. Несгораемый отпуск // Российская газета. 2010. 7 июля.

Идет подготовка Генерального соглашения на 2011-2013 годы
06.07.2010 14:24:11 | В.В.Коробченко

Минздравсоцразвития России совместно с социальными партнерами готовит Генеральное соглашение между Правительством Российской Федерации, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей на 2011-2013 годы.

В готовящемся документе найдут отражение социально-экономические задачи на среднесрочную перспективу. Будут учтены основные приоритеты антикризисных и модернизационных действий Правительства Российской Федерации в 2010 году в социальной сфере, направленные на поддержку социальной стабильности и обеспечение социальной защиты населения.

Профсоюзы: Пик увольнений в России пройден
06.07.2010 14:13:08 | В.В.Коробченко

По данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), численность уволенных работников по стране за первое полугодие составила более полумиллиона человек.

"Число высвобожденных работников за I полугодие 2010 года составит 550 тыс. человек, что на 27,5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года", - сообщили «Интерфаксу» в ФНПР со ссылкой на последние данные профсоюзного мониторинга рынка труда.

По предварительным оценкам, в прошлом месяце было уволено около 62 тыс. человек, отмечают в Федерации.

В ФНПР также отмечают, что динамика высвобождения рабочей силы свидетельствует о том, что на текущий момент "пик" увольнений пройден.

"Сокращения продолжаются главным образом на предприятиях, где проходит процедура банкротства (примерно 63% всех планируемых сокращений). В летние месяцы "всплесков" в динамике высвобождений не ожидается", - считают в Федерации.

источник информации: фонтанка.ру 

Если работодатель не дает учебный отпуск. Комментарий юриста
06.07.2010 11:24:34 | А.В.Кузьменко

Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» заканчивает рассказ о гарантиях и компенсациях для лиц, совмещающих работу с обучением. В последней части публикации рассматриваются возможные конфликтные ситуации, вызванные нежеланием работодателя предоставить работнику учебный отпуск (Денис Журавлев. Работа плюс учеба (IV) // Солидарность. 2010. № 24. 23 июня).

Отдельные работодатели, бывает, не считают нужным соблюдать трудовое законодательство и предоставлять работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотренные законодательством гарантии и компенсации. Больше всего подобных нарушений законодательства связано с отпусками. Работникам предлагают вместо оплачиваемого отпуска взять “административный”, сократить количество календарных дней отпуска и т.п. Причем работник должен собственноручно написать заявление и попросить работодателя о предоставлении отпуска меньшей продолжительности, чем указано в справке-вызове. Естественно, в случае последующих разбирательств, если работник будет говорить о том, что работодатель не предоставил ему полный отпуск в связи с обучением, доказать ничего не удастся: вот оно, личное заявление, подписанное работником, и никаких оснований полагать, что оно написано под давлением, нет.

Далее » Если работодатель не дает учебный отпуск. Комментарий юриста



Оставить комментарий
« 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru