Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Июль. События

Вас переводят на другую работу. Советы юриста
29.07.2008 12:43:33 | А.В.Кузьменко

Российская газета рассказывает своим читателям о том, как правильно должен быть осуществлен перевод работника на другую работу (Евгений Тихонов. Вас переводят на другую работу //Российская Бизнес-газета. 2008. 29 июля).

Рабочий день начался неожиданно. С утра начальник вызвал в свой кабинет и сообщил, что сегодня можно забыть о наших пунктиках, заниматься придется другим и на другом рабочем месте. "Я перевожу вас временно на другую работу". Перевод на другую работу - это изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Если в результате перемещения изменяются условия трудового договора, работодатель обязан получить согласие работника, так как запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Перевод осуществляется по соглашению сторон. По сроку переводы можно разделить на постоянные и временные. В соответствии с ч.

Далее » Вас переводят на другую работу. Советы юриста



Оставить комментарий

О переходе бюджетников на новые системы оплаты труда
24.07.2008 10:36:12 | В.В.Коробченко

Пресс-служба Правительства РФ распространила информацию "О переходе работников федеральных бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда".

подробнее>>>

С "серыми" выплатами начали бороться не только налоговики, но и сами работники. Статья в РГ
22.07.2008 15:11:57 | А.В.Кузьменко

Как отмечает Российская газета, с "серыми" выплатами начали бороться не только налоговики, но и сами работники (Игорь Велетминский. Зарплата с повинной // Российская газета. 2008. 18 июля).

Налоговики последние пару лет все активнее борются с "конвертируемыми" зарплатами. Они обращаются в суды, вызывают толпы работодателей на заседания межведомственных комиссий и побуждают работников требовать "белую" зарплату. Наработаны и критерии подозрительных компаний: основанием для проверки может стать зарплата ниже средней по отрасли с учетом специфики конкретного региона. Налоговики уже заявили о намерении взять под жесткий контроль уплату не только единого социального, но и подоходного налога. В качестве санкции компаниям, заподозренным в уклонении от его уплаты, могут быть заблокированы счета. А московские налоговики демонстрируют примеры изобличения нарушителей на основе свидетельских показаний и аналитической работы. Теперь же в борьбу все активнее вступают и сами работники. Как сообщили "РГ" в пресс-службе УФНС по Ярославской области, в прошлом году к налоговой инспекции города Ростова подъехал автобус, из которого вышли сорок работников крупного местного предприятия. Все как один подали одинаковые заявления о том, что зарплаты "серые", да и те начальство платить перестало…

Подробнее>>>

.



Оставить комментарий

Что получат федеральные бюджетники вместо привычной ЕТС? Интервью с Т.Голиковой
18.07.2008 13:14:22 | В.В.Коробченко

Что получат федеральные бюджетники вместо привычной ЕТС? И как реально изменится зарплата? На вопросы "Российской газеты" отвечает Министр Татьяна Голикова.

подробнее>>>

О трудоголиках и офисном стрессе
16.07.2008 9:12:55 | А.В.Кузьменко

Российская газета рассказывает читателям о том, что такое трудоголизм, офисный стресс и как со всеми этими напастями можно бороться (Анатолий Шаповалов Дожить до уик-энда // Российская Бизнес-газета. 2008. 15 июля. № 662).

В странах Восточной Европы уверяют, что реализация реформ и вступление в лоно ЕС вскрыли явление, о котором еще десять лет назад знали только специалисты, - трудоголизм. Cупруга - дома, с ребенком, а муж работает, как ошалелый. Еще хуже, если оба супруга работают. Социологи считают, что в этом повинны экономические кризисы, конкуренция и страх стать безработным. По мнению психологов Варшавского университета, тревожным сигналом может быть то, что в выходной день вы испытываете беспокойство, даже страх из-за того, что не на работе. Тут до трудоголизма уже рукой подать. Но если работа приносит радость, вы - не трудоголик, даже если посвящаете работе 12 часов. Тем более если умеете отдыхать и имеете какое-либо хобби. Из психического равновесия выбивает чаще всего страх, исходящий от работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее выжать из своего подчиненного все соки. Им безразлично, что при высоких оборотах профессионал "сгорает", ведь за воротами - сотни молодых, готовых работать нон-стоп…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Российские компании не дорожат своими кадрами. Статья в РГ
16.07.2008 9:10:58 | А.В.Кузьменко

Российская газета знакомит своих читателей с исследованием специалистов института глобализации и социальных движений (ИГСО) об особенностях кадровой политики российских кампаний (Алексей Морозов. Пошел вон // Российская Бизнес-газета. 2008. 15 июля. № 662).

Большинство российских компаний страдает от высокой текучки кадров, причиной которой является их собственная политика. Отечественные фирмы не стремятся удерживать персонал, что ведет к сбоям в работе и частым перегрузкам служащих, вынужденных их ликвидировать. По мнению института, основными причинами нежелания компаний сохранять персонал являются ошибочное представление, что на рынке труда можно получить полностью готовых специалистов, а также низкий профессиональный уровень топменеджмента, привыкшего в условиях активного роста российского рынка не считаться с потерями прибыли. Нанимая новых сотрудников, компании не ставят на первое место умение быстро осваивать новые направления. Более важным считается изначальное наличие опыта работы в том или ином отраслевом сегменте. Знания и способности людей могут просто не приниматься в расчет. Вместо этого требуются совершенно законченные специалисты, каких просто не существует на рынке в необходимых количествах…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Совет Федерации одобрил изменения в Трудовой кодекс РФ, уточняющие порядок исчисления нормы рабочего времени
15.07.2008 14:14:34 | В.В.Коробченко

Федеральным законом «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 263 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» уточняется применение отдельных его положений, а также определяются полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.

Закон устанавливает порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, что будет способствовать более правильному применению норм трудового законодательства об оплате и нормировании труда.

Федеральным законом также изменяется порядок зачета времени отпусков без сохранения заработной платы в стаж для ежегодного основного оплачиваемого отпуска, который на практике не всегда применялся в пользу работника. 

Источник информации: портал правовой информации Legis

В Роструде пройдет круглый стол «Социально ответственный работодатель: возможности поддержания инвалидов»
10.07.2008 9:21:28 | В.В.Коробченко

В Роструде 16 июля 2008 года под руководством руководителя Федеральной службы по труду и занятости М.А. Топилина состоится заседание круглого стола «Социально ответственный  работодатель: возможности поддержания инвалидов».

Заседание круглого стола будет посвящено обсуждению вопросов участия представителей бизнеса, общественных организаций инвалидов, профсоюзов в обеспечении трудовых прав людей с ограниченными возможностями, их трудоустройства и занятости.

подробнее>>>

Отдых по закону. Глава Роструда отвечает на вопросы читателей РГ
09.07.2008 10:27:22 | А.В.Кузьменко

Руководитель Роструда, главный государственный инспектор труда Максим Топилин ответил на семь вопросов собирающихся в отпуск читателей Российской газеты (Ирина Невинная. Отдых по закону // Российская газета – Неделя. 2008. 26 июня). "Подкованный" хотя бы минимальными правовыми знаниями работник гораздо легче справится с работодателем, если возникнут какие-то недоразумения.

1.Если в организации отсутствует проф союзный комитет, куда обращаться работнику, которого не отпускают в отпуск на 28 дней? Заставляют делить отпуск на две части и не выдают отпускные?

Согласно части 1 статьи 125 Трудового кодекса ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работником и работодателем. При этом одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Остаток закон не запрещает "дробить" и на более мелкие части. То есть несколько раз в году в счет отпуска, если работник хочет, он может оформить несколько дней. Но в случае, если не возражает работодатель. Работодатель, в свою очередь, также не вправе самостоятельно решить вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, этот вопрос решается только по соглашению сторон трудового договора.

Далее » Отдых по закону. Глава Роструда отвечает на вопросы читателей РГ



Оставить комментарий

Переход федеральных государственных учреждений на новую систему оплаты труда начнется уже в ближайшее время
08.07.2008 11:05:01 | В.В.Коробченко

Как сообщила Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, график перехода федеральных государственных учреждений на новую систему оплаты труда уже подписан вице-премьером Александром Жуковым. График довольно жесткий: большинство мер должны быть реализованы в июле и августе.

подробнее>>>

Подписано Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2009-2011 годы
04.07.2008 14:27:43 | В.В.Коробченко

Подписано Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2009-2011 годы. Соглашение основывается на положениях ныне действующего (ОТС на 2007-2008 годы). Вместе с тем, в новом ОТС предусмотрены следующие новации:

- впервые в практике Объединения РаЭл Соглашение заключается не на два, а на три года, что способствовать большей стабильности регулирования социально-трудовых отношений в условиях расширения нерегулируемого государством сектора в электроэнергетике;

- дополнен перечень целей Соглашения, одной из которых является установление минимального отраслевого уровня гарантий работникам энергокомпаний, обеспечение их предоставления;

- минимальная месячная тарифная ставка рабочих I разряда с 1 сентября 2009 года устанавливается на уровне 3554 руб.;

- закреплена гарантия, в соответствии с которой с 1 сентября 2009 года минимальный размер оплаты труда работников электроэнергетики не может быть меньше 4600 руб. в месяц;

- предусмотрен ряд норм, стимулирующих энергокомпании устанавливать размер тарифных ставок I разряда в размере, превышающем минимальную месячную тарифную ставку (пересмотр положений об оплате труда, реализация программ управления издержками, ликвидация неэффективных рабочих мест);

- на 20% увеличены минимальные размеры льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренные ОТС на 2007-2008 годы;

- предусмотрен перечень категорий работников, которым предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска.

Далее » Подписано Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2009-2011 годы

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
04.07.2008 14:22:59 | В.В.Коробченко

27 июня 2008 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором, в числе прочих, были рассмотрены следующие вопросы:

1. О введении новых условий оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений.

2. Об обращении координатора стороны Комиссии, представляющей общероссийские объединения работодателей, президента Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», председателя Общероссийского объединения работодателей «Координационный Совет объединений работодателей России» А.Н.Шохина» о сложившейся ситуации с предоставлением разрешений на работу иностранным гражданам.

3. Об обращении координатора стороны Комиссии, представляющей общероссийские объединения работодателей, президента Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», председателя Общероссийского объединения работодателей «Координационный Совет объединений работодателей России» А.Н.Шохина в связи с подготовкой изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, направленных на либерализацию процедур подготовки и проведения забастовок.

подробнее>>>

Из Трудового кодекса могут убрать "лишние" соцгарантии
04.07.2008 14:18:02 | В.В.Коробченко

Минздравсоцразвития РФ для устранения дефицита кадров и увеличения производительности труда планирует внести изменения в Трудовой кодекс, из которого могут быть убраны "лишние" социальные гарантии, не исключено, что изменениям подвергнется система тарифов социального страхования, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на замглавы министерства Александра Сафонова.

Такими мерами, отмечает издание, планируется свести к минимуму грозящий стране дефицит квалифицированных кадров, который к 2020 году может вырасти до 20 миллионов человек.

По словам Сафонова, министерство в ближайшее время планирует инициировать ряд поправок в Трудовой кодекс, цель которых - снять лишние ограничения, накладываемые на бизнес. "Сейчас Трудовой кодекс обязывает работодателя ежегодно предоставлять работникам излишние социальные гарантии", - цитирует замминистра газета.

 Подробнее...

Начальники чаще, чем подчиненные, прощают сотрудникам опоздания
02.07.2008 11:26:28 | В.В.Коробченко

Работодатели относятся к опозданиям сотрудников лояльнее, чем их подчинённые. Такое исследование провел в июне исследовательский центр портала SuperJob.ru среди 500 работодателей и 3 тысяч сотрудников фирм.

подробнее>>>

Бюджетников в декабре ожидает увеличение зарплаты
02.07.2008 11:23:49 | В.В.Коробченко

Правительство РФ порадовало хорошими новостями российских бюджетников - в ближайшем будущем их ждет увеличение зарплат, сообщает ИА "Финмаркет". Уже с 1 декабря нынешнего года в нашей стране будет осуществлен переход на новую систему оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений.

Для этого всем федеральным органам исполнительной власти было поручено завершить формирование профессионально-квалификационных групп работников, которые трудятся в их подведомственных федеральных бюджетных учреждениях, реформировать или внести предложения по реформированию системы надбавок и доплат, которая существовала в действующей системе единой тарифной сетки.

Владимир Путин пообещал, что фонд оплаты труда для федеральных бюджетных учреждений будет увеличен на 30%. На эти цели будет направлено из бюджета более 135 млрд рублей.

Источник информации: портал правовой информации Legis


« 2010   « 2007   « 2013   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru