Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. События

Март. События

Гендерный аудит: опыт Свердловской области
31.03.2008 10:40:01 | В.В.Коробченко

Федерация профсоюзов Свердловской области провела гендерный аудит с целью изучения потенциала профсоюзной работы по защите прав женщин на предприятиях и организациях Свердловской области. Представители Международной организации труда и Федерации независимых профсоюзов России прибыли в Екатеринбург, чтобы оказать экспертную помощь в проведении аудита.

Гендерный аудит состоял из встреч с женским активом, семинаров, круглых столов и изучения документов. Трехсторонние партнеры обсудили проблемы гендерного равенства. Благодаря этим мероприятиям, профсоюзы овладели методами и способами эффективного продвижения равенства женщин и мужчин в социально-трудовых отношениях.

См. подробнее>>>

Когда наступит отпуск? Комментарий юриста
28.03.2008 14:47:07 | А.В.Кузьменко

Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» публикует разъяснения юриста о правилах предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков (Михаил Линник. Когда наступит отпуск? // Солидарность. 2008. 26 марта).

Не за горами сезон летних отпусков. Столь долгожданное время отдыха может быть омрачено тем, что работодатель решит перенести ваш отпуск на другое, более удобное для него время. Так когда наступит отпуск? Но и эти сведения работодатель иногда предоставлять не хочет. Что нужно знать работнику в таком случае? Работнику предоставляется отпуск в соответствии с графиком отпусков. Данный график утверждается работодателем в соответствии со ст. 123 ТК РФ не позднее чем за две недели до наступления календарного года (до 1 января) и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. График отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя (ч. 2 ст. 124 ТК РФ). Нередко юристы поднимают вопрос: обязан ли работодатель знакомить работника с графиком отпусков? Действительно, императивная норма, обязывающая работодателя делать это, в Трудовом кодексе РФ отсутствует.

Далее » Когда наступит отпуск? Комментарий юриста



Оставить комментарий

Об изменениях в Правилах ведения и хранения трудовых книжек. Комментарий юриста
26.03.2008 0:17:05 | А.В.Кузьменко

Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» публикует разъяснения юриста об изменениях, коснувшихся правил ведения и хранения трудовых книжек работников (Михаил Линник. Правила ведения и хранения трудовых книжек изменились // Солидарность. 2008. 19 марта).

Постановлением правительства РФ от 01.03.2008 № 132 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225"  утверждены изменения, вносимые в действующие правила ведения и хранения трудовых книжек работников. Чего коснулись данные изменения и насколько они существенны? В Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных данным постановлением, на индивидуальных предпринимателей распространены все обязанности работодателя по оформлению и ведению трудовой книжки на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней, если работа у данного работодателя является для работника основной. То есть практически внесены изменения формального характера: хоть в прежней редакции п. 3 Правил не было разделения на работодателей - физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями и не являющихся таковыми, ст.

Далее » Об изменениях в Правилах ведения и хранения трудовых книжек. Комментарий юриста



Оставить комментарий

Андрей Исаев о законодательных планах комитета по труду и соцполитике
20.03.2008 17:23:15 | А.В.Кузьменко

Еженедельная профсоюзная газете «Солидарность» публикует интервью председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике, зампреда ФНПР Андрея Исаева (В.Барабанов. Андрей Исаев о соцполитике // Солидарность. 2008. 19 марта).

На прошлой неделе председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, зампред ФНПР Андрей ИСАЕВ рассказал журналистам о социальных аспектах стратегии развития России до 2020 года. 13 марта на пресс-конференции в РИА “Новости” он подвел некоторые итоги деятельности возглавляемого им комитета и наметил перспективы совершенствования социального законодательства. А 15 марта на заседании московского Центра социально-консервативной политики предложил перейти от единого соцналога к нормальной страховой системе и дифференцировать шкалу подоходного налога. По словам Исаева, в России необходимо переходить “к развернутой, обоснованной государственной политике формирования доходов населения”. А так как у нас большие проблемы в трудовой сфере (низкая мобильность и дешевизна рабочей силы, нелегальная занятость), то наш рынок труда в кризисе.

Далее » Андрей Исаев о законодательных планах комитета по труду и соцполитике



Оставить комментарий

Права работников с семейными обязанностями. Комментарий юриста
14.03.2008 0:05:29 | А.В.Кузьменко

Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» публикует разъяснения юриста в отношении прав беременных женщин и работников, имеющих детей (Михаил Линник. Женские вопросы // Солидарность. 2008. 5 марта).

Работодатель, как правило, неохотно берет в сотрудники беременных и женщин с маленькими детьми. Причина, как правило, заключается в том, что работодатель видит в них потенциально “вечно отсутствующих из-за болезни детей”. Как правило, работодатель, узнав, что женщина - претендент на вакантную должность - находится в положении, всячески старается отказать в приеме на работу. Однако, согласно ст. 64 Трудового кодекса РФ, “отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей”, запрещено. Если же соискатель посчитал, что ему отказано в заключении трудового договора именно на основании наличия у него детей либо в связи с беременностью, то необходимо предпринять следующие действия…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

"Налог на бездетность" за отказ в приеме на работу
12.03.2008 11:28:03 | В.В.Коробченко

Работодатели должны платить специальный налог, если не желают принимать на работу молодых мам – к такому решению пришли участники общественных слушаний на тему «Трудовые права женщин: гендерное неравенство и пути его преодоления», которые 6 марта провела в Иркутске член Общественной палаты Альбина Широбокова.

По мнению А.Широбоковой, стремление женщин России самостоятельно заработать на достойную жизнь для себя и своих детей далеко не всегда находит понимание у российских работодателей. «Мы до сих пор сталкиваемся со случаями увольнения под разными предлогами беременных женщин, отказов в приеме на работу женщинам с маленькими детьми», - говорит она.

По итогам обсуждений участники форума приняли обращение, в котором отметили, что стратегия социального развития страны обязательно должна учитывать интересы работающих женщин. Для этого активисты общественных движений предлагают ввести на предприятиях России так называемый «налог на бездетность», чтобы работодатель, не желающий принимать на работу молодых мам, платил налог, который, перечисленный в пособие, помог бы этим мамам вести достойную жизнь, даже не найдя работы.

Источник информации: информационно-правовое издание Legis.ru

Внутреннее совмещение. Комментарий юриста
11.03.2008 11:21:21 | А.В.Кузьменко

Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» публикует разъяснения юриста по вопросам, связанным с выполнением работником работы в форме внутреннего совмещения (Михаил Линник. Внутреннее совмещение // Солидарность. 2008. 27 февраля).

В ходе своей деятельности трудящийся может столкнуться с ситуацией, когда работодатель предлагает ему дополнительную работу в форме совмещения. Рассмотрим, какие виды совмещения есть в законодательстве и что необходимо знать работнику о внутреннем совмещении. В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), работнику “может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности)”. Сотруднику, которому работодатель предлагает дополнительную работу (внутреннее совмещение), нужно помнить следующее…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Работодателям организаций культуры и кинематографии предложено присоединиться к отраслевому соглашению
04.03.2008 18:28:27 | В.В.Коробченко

На федеральном уровне заключено Федеральное отраслевое соглашение между Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Российским профсоюзом работников культуры на 2008-2010 годы.

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости (№ 77/08-10 от 17 декабря 2007 г.), опубликовано в журнале "Труд и Страхование" (№ 1, 2008 г.) и размещено на официальном сайте Минздравсоцразвития России (www.mzsrrf.ru).

В соответствии со статьей 48 (ч. 7) Трудового кодекса Российской Федерации Министр здравоохранения и социального развития РФ предлагает работодателям отрасли, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. 

Предложение о присоединении официально опубликовано: Российская газета. 2008. 1 марта.

Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
04.03.2008 18:20:14 | В.В.Коробченко

27 февраля состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором были рассмотрены следующие вопросы.

1. Об итогах выполнения Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2005-2007 годы.

2. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников, в том числе руководителей организации, а также работодателей – индивидуальных предпринимателей».

3. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О наделении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации полномочиями компетентного органа».

4. Об утверждении состава Межведомственной рабочей группы по подготовке Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2009 год.

В Москве состоялся семинар "Частные агентства занятости - роль, управление, регулирование и правоприменение"
04.03.2008 18:12:49 | В.В.Коробченко

19 февраля 2008 г. в Москве состоялся семинар "Частные агентства занятости - роль, управление, регулирование и правоприменение". Целью семинара было обсуждение положений Конвенции МОТ № 181, ее правовых основ и того, каким образом она может быть применена в целях развития безопасной трудовой миграции, а также выработки эффективных форм по государственному регулированию и контролю частных агентств занятости. В данном контексте как один из справочных инструментов было представлено русское издание «Руководства МОТ по деятельности частных агентств занятости», подготовленное при финансовой поддержке штаб-квартиры МОТ в Женеве. Перевод был осуществлен в рамках проекта МОТ «Стабильное партнерство как средство обеспечения эффективного управления миграцией рабочей силы в Российской Федерации, на Кавказе и в Средней Азии», финансируемого Европейским Союзом Семинар организован в рамках Проекта «Трудовая миграция в Центральной Азии и Российской Федерации» , финансируемого Европейским Союзом и осуществляемого Международной организацией по миграции (МОМ) в партнерстве с МОТ.

Источник информации: официальный сайт Субрегионального бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Достойный труд для инвалидов: «круглый стол» в Москве
04.03.2008 18:06:15 | В.В.Коробченко

Представительство ООН в России при участии Международной организации труда и Информационного центра ООН и совместно с Центром «Социальное партнерство» и РОО «Лига помощи инвалидам им. Ю.Н. Киселева» провели 18 февраля «круглый стол» на тему: «Социальное партнерство для улучшения положения инвалидов в области труда и занятости». В работе «круглого стола» приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, Федерального собрания, Общественной палаты, неправительственных организаций, в том числе обществ и объединений инвалидов, а также экспертного сообщества и агентств ООН в России.

См. подробнее>>>

Подписано Московское трехстороннее соглашение на 2008 год
03.03.2008 13:35:53 | А.В.Кузьменко

Московское трехстороннее соглашение на 2008 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей является правовой основой для определения и реализации приоритетов социально-экономической политики города с учетом интересов сторон социального партнерства, распространения принципов и опыта взаимодействия на все уровни системы социального партнерства города. Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников. Соглашение вступило в силу 1 января 2008 года и действует до вступления в силу нового. В соответствии со ст.9 (п.9) Закона города Москвы от 22 октября 1997 года № 44 "О социальном партнерстве" действие Московского трехстороннего соглашения на 2008 год распространяется на все организации в Москве, не заявившие письменно в Московскую трехстороннюю комиссию о своем несогласии с его содержанием в тридцатидневный срок со дня его опубликования (дата опубликования - 15 января 2008 года).



Оставить комментарий
« 2010   « 2007   « 2013   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2020   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru