Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

Сентябрь. События

МРОТ в странах Европы
30.09.2011 15:59:25 | А.В.Кузьменко

Центр экономического анализа "РИА-Аналитика" составил рейтинг стран Европы по уровню минимальных заработных плат, то есть величине зарплат, ниже которых в той или иной стране запрещено оплачивать труд работникам (Наталья Барановская. Минимум платы // Российская Бизнес-газета. 2011. 27 сентября).

Лидером рейтинга стал Люксембург, где минимальная заработная плата по итогам июля 2011 года в пересчете на российские рубли составляет 70,1 тыс. руб. в месяц. В первой тройке лидеров располагаются также Ирландия и Бельгия. Достаточно высокие социальные гарантии в виде минимального уровня заработной платы и в таких государствах, как Нидерланды и Франция. В целом все страны EC в рейтинге расположились в верхней его части, в то время как бывшие республики СССР дружно замыкают рейтинг. Россия с величиной МРОТ в 4611 руб. занимает в рейтинге европейских стран 23-е место из 29…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Замминистра о новом порядке аттестации рабочих мест
25.09.2011 11:47:07 | А.В.Кузьменко

С сентября 2011 года начал действовать новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Как именно будет проходить аттестация сотрудников на местах, каковы расходы на ее проведение, какие меры государство намерено предпринимать в отношении недобросовестных работодателей в интервью "РБГ" рассказал замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов (официальный сайт Минздравсоцразвития).

- Зачем нужна аттестация рабочих мест и в чем отличие нового порядка ее проведения от старого?

- Сегодня, к сожалению, не все знают и понимают, что такое аттестация рабочих мест по условиям труда. Аттестация - это фактически аудит. Когда компания производит оценку состояния производственной среды и указывает работодателю, что по действующим нормативно-правовым актам, например, сотрудник обязан работать 6 или 7 часов, ему положены такие-то средства индивидуальной защиты с тем, чтобы он не получил профессионального заболевания, и т.д. Безусловно, все это делается ради сохранения и жизни работника. И работодатель должен знать, что в соответствии с действующим законодательством, которое у нас действует не один год, в случае выявления профессионального заболевания у работника, ответственность за это лежит на нем, на работодателе.

Далее » Замминистра о новом порядке аттестации рабочих мест



Оставить комментарий

Треть российских работников сегодня находятся вне закона
18.09.2011 10:45:42 | А.В.Кузьменко

В ближайшие дни Минздравсоцразвития внесет совершенно новый для российской правовой системы законопроект о тарифах страховых взносов в систему обязательного медицинского страхования за неработающее население. Об этом сообщил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на совместной конференции министерства и Международной организации труда, посвященной развитию российского рынка труда и занятости в условиях инновационной экономики (Татьяна Смольякова. Безработный кодекс // Российская газета. 2011. 16сентября).

С принятием этого закона региональные власти вплотную столкнутся с проблемой неформальной занятости, которой до сих пор всерьез не занимались. Де-факто люди работают, но социальных отчислений не делают, налоги не платят. Международная организация труда (МОТ) также считает проблему "нестандартных контрактов" одной из важнейших на российском рынке труда. Исполнительный директор МОТ по вопросам занятости Хосе Мануэль Салазар-Ксиринакс отметил, что неформальная занятость, которая многие годы в России снижалась, в период кризиса вновь расцвела. Российские работодатели тоже озабочены нелегальной занятостью.

Далее » Треть российских работников сегодня находятся вне закона



Оставить комментарий

Эффект нестандартной мотивации работников
14.09.2011 13:01:04 | А.В.Кузьменко

По данным исследования кадрового агентства АНКОР, растет количество сотрудников, увольняющихся с насиженных мест из-за плохой атмосферы в коллективе, потери интереса к выполняемым задачам и постоянных переработок. По мнению экспертов, покидают работу из-за подобных причин те сотрудники, чьи работодатели пренебрегают внедрением нестандартных видов мотивации (Евгения Решетникова. Создать атмосферу // Российская Бизнес-газета. 2011. 13 сентября).

По мнению экспертов, нестандартная мотивация является действенным методом удержания людей в условиях дефицита кадров, при формировании лояльности, повышении производительности труда и иногда является более эффективным методом по сравнению со стандартной мотивацией, особенно это становится актуально, когда компания не может позволить себе увеличить зарплату сотрудникам. В нестандартных формах мотивации преуспели японские компании. Владелица маркетинговой компании, где большинство сотрудников - женщины, озаботилась комфортной психологической обстановкой в коллективе. Она провела опрос среди подчиненных и выяснила, что подавляющему большинству для создания комфортной обстановки не хватает отгула по причине "разбитого сердца"…

Подробнее>>>

Оставить комментарий

Где пенсионеру найти работу? Результаты опроса работодателей
14.09.2011 12:59:24 | А.В.Кузьменко

Для пенсионеров, у которых есть еще силы, новая работа может дать отличную прибавку к пенсии. Но, где найти работу для пенсионера, если молодые заполонили биржу труда? Да и не каждый работодатель готов нанять человека пенсионного возраста. В связи с этим Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел исследование и узнал, сколько российских компаний готовы принять на работу пенсионеров (Георгий Панин. Предприятия неохотно берут на работу пенсионеров // Российская газета - www.rg.ru, 12.09.2011, 15:40)

Согласно опросу, 25 процентов работодателей лояльны к работникам пенсионного возраста и охотно принимают их в штат. По словам представителей компаний, такие сотрудники ответственны, исполнительны, обладают богатым профессиональным опытом, знаниями и навыками. Однако 38 процентов российских работодателей при подборе персонала не рассматривают кандидатов пенсионного возраста. Причины, как правило, заключаются в специфике работы организации. "Например, молодой компании нужны молодые программисты и дизайнеры или сфера деятельности предполагает работу в ногу со временем", - комментируют респонденты…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Телеработа: перспективы и проблемы
09.09.2011 18:17:04 | А.В.Кузьменко

Благодаря использованию новейших информационных технологий в мире успешно развивается телеворк - работа надомников у компьютера, которые выполняют задания центрального офиса. По данным исследований, такая форма труда эффективнее других форм на 15-30%, пишет РБГ (Андрей Евпланов. Надомников затянуло в сети // Российская Бизнес-газета - Карьера и менеджмент. 2011. 6 сентября).

Армию "свободных художников", способных эффективно работать удаленно, пополняют менеджеры, маркетологи, PR-специалисты, психологи, бизнес-тренеры, сетевые администраторы, бухгалтеры, инженеры, архитекторы, юристы, аналитики, консультанты, деловые и технические исследователи, операторы различной обработки текстов. Хорошим индикатором изменения состояния рынка труда в дистанционном сегменте могут служить объявления о поиске удаленных сотрудников. Если 5-10 лет назад рубрика "Работа на дому" была адресована одиноким пенсионеркам и скучающим домохозяйкам, готовым потрудиться "автоответчиками" на домашнем телефоне или обрабатывать рекламную рассылку, то теперь ее содержание в основном составляют вакансии менеджеров - по продажам или по работе с клиентами, а также рекрутеров, интервьюеров, корпоративных редакторов, веб-дизайнеров, администраторов сайтов, телережиссеров.

Далее » Телеработа: перспективы и проблемы



Оставить комментарий

Менеджер по инновациям приходит в Россию
09.09.2011 18:15:40 | А.В.Кузьменко

Преобразования на основе радикальных инноваций становятся сегодня важным условием развития для любой компании. Другими словами, рост конкуренции неизбежно приведет к тому, что компаниям придется оптимизировать внутренние процессы для получения большей прибыли. Тут им и понадобятся менеджеры по инновациям, появившиеся на Западе еще 20 лет назад. Об этой профессии рассказывает РБГ (Екатерина Калышева. Магнит для персонала // Российская Бизнес-газета - Карьера и менеджмент. 2011. 6 сентября).

В развитых странах на предприятиях уже много лет существует должность менеджера по инновациям, но у нас пока больше разговоров, чем дела, - говорит директор образовательных проектов интернет-холдинга Mail.ru Дмитрий Хомутский. - В большинстве наших компаний отдельной такой позиции нет. Ее функционал вкладывают в другие должности. Так, инновациями занимаются менеджеры, расширяющие линейку продуктов или выводящие на рынок новый бизнес. Нужны такие люди и в маркетинге. Многие российские компании не хотят нанимать менеджера по инновациям, так как результатов его работы сразу не видно - процесс вывода продукта на рынок часто занимает один-два года. На Западе компании создают эту штатную единицу, чтобы подчеркнуть инновационность и повысить свою ценность на рынке…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

IT-cертификат или знания: что предпочитает работодатель?
09.09.2011 18:14:02 | А.В.Кузьменко

Согласно данным исследования КАДРЫ.РУ, 63 процента руководителей российских компаний требуют от сотрудника обязательно окончить курсы профессиональной IT-подготовки. О предпочтениях работодателей в IT-сфере рассказывает РБГ (Екатерина Калышева. Выгадать на образованных // Российская Бизнес-газета - Карьера и менеджмент. 2011. 6 сентября).

Сейчас услуги по сертификации в России предлагают несколько крупных компаний: Cisco Systems, Jumiper, Microsoft, Apple. Причем курсы такие обычно не дешевые, но имеют спрос, поскольку сегодня нередко можно увидеть в описании вакансий строчку: "Требуется специалист с сертификатом CCNP, CCIE". Получить сертификат, особенно начальный, достаточно просто: можно найти "шпаргалки" (дампы) в Сети и вызубрить, потом заплатить и сдать экзамен. Некоторые работодатели из сегментов малого и среднего бизнеса заявляют, что не нуждаются в письменном подтверждении компетенции своих сотрудников. Однако крупные компании считают, что у настоящего профессионала должны быть все регалии, которые он заслуживает: если встанет выбор между знающим специалистом без бумаг и таким же знающим с бумагами, 90% руководителей возьмут дипломированного претендента…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Замминистра Юрий Воронин о Стратегии развития пенсионной системы до 2050 года
05.09.2011 12:15:58 | А.В.Кузьменко

На сайте Минздравсоцразвития РФ опубликовано интервью Юрия Воронина, статс-секретаря – замминистра, посвященное стратегии развития пенсионной системы России до 2050 года.

Пожелтевшая полоса газеты “Правда” от 1956 года и миниатюрная статуя Свободы — самые заметные детали интерьера в кабинете заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Юрия Воронина. Эти предметы — квинтэссенция идей, которые ведомство намерено заложить в Стратегию развития пенсионной системы до 2050 года. Среди предложений Минздравсоцразвития — вернуться к “советской формуле” пенсий и дать человеку свободу выбора в управлении накопительным компонентом.

- То есть вы считаете, что пенсионная реформа 2002 года провалена?

- Видимо, в обществе складывается такое впечатление. Но я считаю такую постановку вопроса принципиально неверной. В ее рамках мы создали очень мощную систему персонифицированного учета пенсионных прав всего работающего населения страны: сколько они работают, сколько денег им перечисляют. Это, по сути, современный дизайн пенсионной системы.

Далее » Замминистра Юрий Воронин о Стратегии развития пенсионной системы до 2050 года



Оставить комментарий

Молодые специалисты на рынке труда: взгляд студентов и выпускников
05.09.2011 12:06:39 | А.В.Кузьменко

Кадровый холдинг АНКОР провел исследование среди студентов и выпускников вузов с целью выявить взгляд молодых специалистов на желание продолжать образование за границей и положение молодых специалистов на рынке труда глазами выпускников и студентов вузов. О результатах исследования сообщает РБГ (Один интерес. Людмила Морозова // Российская Бизнес-газета. 2011. 30 августа).

В исследовании приняли участие 2156 человек из 22 городов России. В ходе исследования выяснилось, что 43% респондентов получают образование по экономическим специальностям, а 22% - специализируются в технических науках. На вопрос, хотели бы респонденты уехать из России и остаться за границей для получения образования или работы, около половины (47%) считают, что отъезд - это хорошая возможность дополнить свое образование и найти лучшую работу за рубежом. Примерно треть опрошенных (35%) хотели бы получить профессиональные знания за границей с последующим применением их в России. 18% говорят о том, что и на родине можно получить достойное образование и сделать карьеру. В то же время, выходя на рынок труда, вчерашние студенты довольно долго находятся в поиске работы.

Далее » Молодые специалисты на рынке труда: взгляд студентов и выпускников



Оставить комментарий
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru