Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

Август. События

Офисы-аквариумы работников не привлекают
30.08.2010 15:32:27 | А.В.Кузьменко

Как пишет Российская Бизнес-газета, в последнее время специалисты вплотную занялись разработкой рекомендаций по организации офисного пространства, а некоторые продвинутые компании уже внедряют их. Особенно там, где главенствует стиль Open space или "Открытое пространство", мода на который в Россию пришла с Запада (Лариса Каллиома. Тихо, я сказал... // "Российская Бизнес-газета". 2010. 24 августа).

Ученые говорят, что длительное пребывание человека в замкнутом пространстве делает его весьма уязвимым к внешним факторам. Вечно гудящий принтер в двух метрах от рабочего стола, не отрывающий телефонную трубку ото рта сосед слева, поедающий бутерброды с чесночной колбасой - справа, шесть автомобильных полос под открытыми противниками кондиционеров окнами весь день... Через несколько часов такого "комфорта" редкий представитель офисного планктона не начнет мечтать об отпуске в санатории, чей профиль - центральная нервная система. Кривая работоспособности и производительности у сотрудников стремительно растет вниз, а стресс, апатия и неудовлетворенность работой - вверх. Проведенные в прошлом году исследования в США показали, что из-за всевозможных отвлекающих моментов персонал компаний теряют в среднем по 2,1 часа в день. В масштабах страны это означает потерю 28 млн часов рабочего времени или же $588 млрд…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Официант – работа для студента
30.08.2010 15:30:23 | А.В.Кузьменко

Не секрет, что первый заработок студентов редко связан с будущей специальностью, их "университеты" - кафе и рестораны, стройки и рекламные агентства. Общепит - самая популярная сфера подработки у студентов. Здесь и первый опыт общения с людьми, и карьерный рост. К тому же кормят их бесплатно, что особенно радует иногородних. Впрочем, главный плюс профессии - ежедневный доход, информирует читателей Российская газета-Неделя (Анна Бутченко. Стипендия на подносе // "Российская газета-Неделя" - Волга-Урал. 2010. 26 августа).

Размер ежедневного дохода напрямую связан как с опытом сотрудника, так и с уровнем заведения. Среди официантов ходят слухи о фантастических чаевых по 25, а то и по 50 тысяч рублей. А вот получить 5-7 тысяч рублей от одного посетителя вполне реально. Таким образом, за 15 рабочих дней официант со стажем в хорошем казанском ресторане может заработать от 20 тысяч рублей. В заведениях классом пониже на чай в среднем оставляют пятьсот рублей в день. К слову, средняя ежемесячная стипендия - 1000 рублей…

Подробнее>>>



Комментариев 1

Трудоустройство в никуда (о некоторых способах обмана)
23.08.2010 1:22:25 | А.В.Кузьменко

На рынке труда часто встречаются недобросовестные работодатели. О некоторых видах обмана при трудоустройстве рассказывает Российская газета (Подоходный оброк // Надежда Гаврилова. "Российская газета-Неделя" – Урал. 2010. 19 августа).

Средняя заработная плата в Екатеринбурге составляет около двадцати трех тысяч рублей. На этом фоне предложения офисной работы с месячным заработком в 40-60 тысяч выглядят более чем заманчиво. Такие объявления можно встретить везде: в рекламных газетах, на щитах, на заборах. Из тридцати семи предложений в разделе частных объявлений одной из газет двадцать одно - о вакансии помощника руководителя. Но не указываются названия компаний, есть только номера телефонов "руководителей". Корреспондент "РГ" под видом соискателя позвонила восьмерым…

Подробнее>>>



Оставить комментарий

Как работнику спастись от жары. Комментарий юриста
18.08.2010 17:22:18 | А.В.Кузьменко

Аномальная жара, установившаяся этим летом в России, уже «достала» всех. Особенно тяжело в таких условиях приходится трудящимся предприятий и организаций. Прежде всего, тем работникам, которые заняты физическим трудом. Еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» освещает вопросы, связанные с обеспечением работодателем здорового микроклимата в производственных, служебных помещениях и безопасных условий труда для работников, а также способы защиты работниками своего права на труд в безопасных условиях (Денис Журавлев. Как спастись от жары // Солидарность. 2010. № 30. 18 августа).

Право работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, установлено ст. 219 ТК РФ. Каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда. Обязанность по обеспечению безопасных условий труда законодательство возлагает на работодателя. Так, ч. 1 ст. 212 ТК РФ устанавливает, что работодатель обязан обеспечить безопасность работников при осуществлении технологических процессов, а также соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.

Далее » Как работнику спастись от жары. Комментарий юриста



Оставить комментарий

Работа в жару: российские реалии
18.08.2010 17:13:01 | А.В.Кузьменко

Производительность труда в Центральной России резко упала. Жар и смог мешают думать и действовать. 84% россиян стали хуже выполнять свои должностные обязанности из-за аномальной жары. Более половины (55%) жителей Москвы и области жалуются на дым, мешающий нормальной работе, подсчитали в компании HeadHunter, сообщает Российская Бизнес-газета (Наталья Барановская. Еле дышат // Российская Бизнес-газета. 2010. 17 августа).

Работодатели разделились на тех, кто пытается создать сотрудникам приемлемые условия для работы, и на тех, кто игнорирует проблему. Причем разделились примерно поровну: 48% опрошенных москвичей, страдающих от дыма на рабочем месте, заявляют, что руководство не принимает никаких мер по исправлению ситуации. По России данные такие: 81% респондентов заявили, что в их компании ничего не делается для того, чтобы сотрудники легче переносили жару. Как выяснил рекрутинговый портал Superjob.ru, наиболее популярные меры, принимаемые московскими компаниями для борьбы с аномальной жарой и смогом, - установка кондиционеров и кулеров, а также сокращение рабочего дня. Так, в 26% московских компаний было принято решение о сокращении рабочего дня или недели.

Далее » Работа в жару: российские реалии



Оставить комментарий

Административная ответственность работодателей. Комментарий юриста
10.08.2010 11:32:03 | А.В.Кузьменко

По данным Генпрокуратуры РФ, за первый квартал 2010 года количество зафиксированных правонарушений социальной направленности, нарушений трудовых прав превысило 60% от общего числа правонарушений. За указанный период прокуроры направили в суды 213 тысяч заявлений в интересах работников, чьи права нарушены. Сумма исков, связанных с нарушениями трудовых прав, исчисляется миллиардами рублей. В этой ситуации возрастает роль административной ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства. Эту тему подробно освещает еженедельная профсоюзная газета «Солидарность» (Денис Журавлев. Административная ответственность работодателей // Солидарность. 2010. № 26. 21 июля; № 27. 28 июля; № 28. 4 августа).

Нормы права, устанавливающие пределы административных наказаний за конкретные виды административных правонарушений, содержатся в статьях Особенной части КоАП РФ. Некоторые статьи КоАП РФ устанавливают ответственность за совершение правонарушений в сфере, регулируемой нормами трудового законодательства. Это касается непосредственно трудовых отношений, а также непосредственно связанных с ними отношений по организации труда и управлению трудом; трудоустройству; профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников у данного конкретного работодателя; социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений; участию работников и профсоюзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях; материальной ответственности работников и работодателей в сфере труда; надзору и контролю (в т.

Далее » Административная ответственность работодателей. Комментарий юриста



Оставить комментарий

Московских работодателей могут избавить от плановых проверок Рострудинспекции
04.08.2010 10:02:18 | В.В.Коробченко

У московских компаний появилась возможность на три года освободиться от плановых проверок трудинспекции. Для этого надо получить сертификат доверия работодателю. Чиновники трудинспекции уже начали принимать заявки от компаний, которые желают стать владельцами сертификата, сообщает "Главбух".

Документ будет выдаваться тем компаниям, которые соблюдают все нормы трудового законодательства и охраны труда. В частности, своевременно и в полном объеме выплачивают заработную плату, предоставляют сотрудникам оплачиваемые отпуска, правильно ведут трудовые книжки.

Москва – не единственный регион, где выдают сертификаты доверия. Так, в Подмосковье такой документ трудовые инспекторы выдают с начала 2010 года.

источник информации: информационно-правовое издание LEGIS.ru

Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии
02.08.2010 10:15:34 | В.В.Коробченко

Среди вопросов, рассмотренных на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии были: ситуация на рынке труда;  проект постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2011 году» и др.

На заседании также обсуждался вопрос о проведении консультаций Минздравсоцразвития России с представителями сторон Комиссии, по приказу Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 года № 245н, регламентирующего нормы и условия бесплатной выдачи работникам, молока или других равноценных пищевых продуктов.

Участниками заседания было принято решение о переносе сроков по выработке единой позиции по реализации постановления Правительства РФ № 870, касающегося установления размера компенсаций для работников, занятых на тяжелых, вредных и опасных производствах. По предложению стороны, представляющей общероссийские объединения профсоюзов срок реализации данного поручения перенесен на 1 октября 2010 г. Ранее предполагалось выработать подготовить решение не позднее 1 сентября 2010 года.

источник информации: официальный сайт Минздравсоцразвития РФ

В Госдуму внесен законопроект об установлении в ТК РФ возможности предоставления "сиесты" в аномальную жару
02.08.2010 10:08:00 | В.В.Коробченко

В Трудовой кодекс РФ предлагается внести поправки, гарантирующие работникам специальные перерывы в жаркий период - так называемую "сиесту". Соответствующий законопроект 28 июля внес в Госдуму депутат федерального парламента Иван Саввиди.

Право на дополнительный отдых может предоставляться «в случае достижения аномально высокой температуры воздуха, создающей угрозу жизни или здоровью человека». Все физические показатели должны быть обусловлены санитарно-гигиеническими нормами и правилами.

По мнению автора предложенной поправки, в действующей редакции Трудового кодекса РФ отсутствует право работников на перерывы при достижении аномально высокой температуры воздуха. Тогда как введение такой нормы согласуются с положениями Европейской социальной хартии, ратифицированной Россией в прошлом году.

Определять время и продолжительность перерывов предлагается делегировать самим работодателям, которые обязаны учитывать рекомендации Роспотребнадзора. В любом случае длительность дополнительных перерывов не может превышать пять часов.

источник информации: фонтанка.ру

« 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru