Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Международная панорама

Угрозы работникам неформальной экономики. Информация МОТ

07.05.2020 19:47:12 | А.В.Кузьменко

Карантин и изоляция чреваты повышением уровня относительной бедности среди работников мировой неформальной экономики, и в странах с низким уровнем доходов это повышение может достигнуть 56 процентных пунктов, говорится в информационном документе, опубликованном Международной организацией труда (Заразиться или умереть от голода: пандемия COVID-19 ставит работников неформальной экономики перед суровым выбором // официальный сайт Бюро МОТ в Москве. Новости. 7 мая 2020 г.).

В странах с высоким уровнем доходов повышение уровня относительной бедности среди работников неформальной экономики прогнозируется в размере 52 процентных пунктов, а в странах с уровнем дохода выше среднего – 21 процентного пункта. Карантин и изоляция затрагивают не менее 1,6 млрд человек из двух миллиардов работников мировой неформальной экономики. Большинство из них трудится в наиболее пострадавших отраслях либо на малых предприятиях, которые больше других уязвимы в условиях кризиса. Сюда относятся работники гостиничного хозяйства и общепита, обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли, а также более 500 миллионов сельхозпроизводителей, поставляющих свою продукцию в города.  При этом, как отмечается в докладе, в секторах повышенного риска кризис особенно сказывается на положении женщин. Помимо прочего, тот факт, что работники упомянутых секторов вынуждены продолжать трудиться, чтобы кормить свои семьи, во многих странах препятствует успешному применению карантинных мер, связанных с COVID-19. Это ставит под вопрос усилия их правительств, направленные на защиту населения и борьбу с пандемией. В странах с развитой неформальной экономикой это может стать источником социальной напряженности, говорится в докладе. Более 75 процентов общего объема неформальной занятости приходится на предприятия, на которых занято меньше десяти работников, в том числе 45 процентов – на самозанятых, не имеющих наемных работников. Не имея альтернативных источников средств к существованию, большинство неформальных работников, отмечается в документе, сталкивается с практически неразрешимой дилеммой: умереть от голода или от вируса. Это усугубляется перебоями с поставками продовольствия, от которых особенно страдают те, кто занят в неформальной экономике…

Подробнее>>>          


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru