Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. События

Работа после вируса. Прогноз гендиректора ВНИИ труда

29.04.2020 20:53:15 | А.В.Кузьменко

После коронавируса мы будет жить в другой реальности - привыкать меньше бывать в людных местах и больше заботиться о своем здоровье. Да и работать будем по-другому. Ряд профессий может просто исчезнуть - как показал вирус, они не особенно и нужны, а большинство офисных работников не вернутся в свои кабинеты. Какова она - послевирусная рабочая реальность? Об этом "РГ" спросила генерального директора ВНИИ труда Минтруда РФ Дмитрия Платыгина (Ольга Игнатова. Работа после вируса // Российская газета - Столичный выпуск № 93 (8147), Экономика, 28.04.2020).

Дмитрий Николаевич, мировой кризис, связанный с коронавирусом, продемонстрировал уязвимость самой неуязвимой сферы - торговли и услуг. Получается, нам не нужно столько продавцов, охранников, официантов, турагентов, фитнес-тренеров? После открытия инфраструктуры они смогут найти работу или эти сферы ждут сокращения?

Дмитрий Платыгин: Специфика текущей ситуации на рынке труда заключается в том, что, в отличие, например, от кризиса 2008 года, ее причины имеют не финансовый характер, а лежат в плоскости спроса и предложения.  Любая сфера будет уязвима, если одномоментно сократится спрос на продукцию и услуги, разорвутся производственные цепочки не только внутри страны, но и с зарубежными партнерами. В этом смысле нельзя говорить о том, что сферу торговли или развлечений ждут критические изменения.

Все вернется на круги своя?

Дмитрий Платыгин: Во-первых, предложенные меры государства направлены именно на сохранение рабочих мест и доходов. Поэтому предполагать, что все или даже большинство работников пострадавших секторов были уволены, некорректно. Да, скорее всего, произошли изменения в продолжительности рабочего времени, в размере зарплат (если работодатель воспользовался законными возможностями, предусмотренными трудовым законодательством), кого-то попросили взять очередной оплачиваемый отпуск. Но любая организация, которая хочет выжить и остаться на рынке, равно как и ее работники, понимают, что сейчас они в одной лодке. Компании гораздо выгоднее предпринять все меры, чтобы сохранить работников, которые уже имеют опыт, понимают специфику деятельности, нежели потом нанимать новых сотрудников. Во-вторых, потребность и в продавцах, и в официантах, и в тренерах будет существовать и дальше, но восстановление этих секторов будет зависеть от скорости восстановления спроса на услуги. Если посмотреть на Китай, который раньше всех вошел в карантин и раньше вышел, то в сфере услуг, ретейле, сфере развлечений и туризма нет признаков быстрого восстановления, тогда как в промышленности быстро возрождаются производственные цепочки. Во многом это связано с психологией людей. Страна "открылась", но угроза заражения коронавирусом сохраняется, что и вызывает по-прежнему боязнь нахождения в людных местах, и это влияет на некоторые сектора экономики. Рынок труда весьма гибко отреагировал на обстоятельства - вырос спрос на работников в других секторах, например онлайн-ретейл, интернет-услуги, включая медицину и образование, производство защитных средств первой необходимости, доставку и т.п., и это частично демпфировало падение спроса на труд в сфере торговли и услуг.

Массового исчезновения профессий не будет?

Дмитрий Платыгин: Думаю, что сильного сокращения потребности в определенных специалистах и профессиях, особенно в сфере услуг, после выхода из карантина ожидать не стоит. Вместе с тем текущая ситуация ускорит процессы внедрения цифровых технологий как в сфере производства, так и в сфере услуг. После открытия экономики многие компании начнут анализировать опыт работы на удаленке или новый формат оказания услуг в условиях социальной разобщенности…

Подробнее>>>        


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2019   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru