Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

COVID-19 и защита трудящихся. Зарубежный опыт

27.03.2020 19:12:07 | А.В.Кузьменко

Пандемия коронавируса COVID-19 вынудила многие государства в разных частях света принимать меры - от самоизоляции больных или контактировавших с больными людей до закрытия некоторых или многих предприятий и учреждений и т.д. Эти шаги требуют дополнительных действий для защиты занятости и социальной защиты работников, затронутых карантинными мероприятиями (COVID-19 и защита трудящихся. Зарубежный опыт // Солидарность. Статьи. 25 марта 2020 г.).

КИТАЙ

Правительство страны во время эпидемии вменило предприятиям в обязанность платить зарплату работникам, не способным выполнять свои должностные обязанности в связи с болезнью или нахождением в карантине. В то же время средние и мелкие компании были освобождены от уплаты социальных отчислений с февраля по июнь 2020 года, а для крупных компаний отчисления были сокращены наполовину с февраля по апрель 2020 года. США Распространение COVID-19 поставило задачу защиты трудящихся не только перед китайскими властями, но и перед руководством их главного заокеанского противника - США, несмотря на традиционно неразвитую систему социальной защиты в этой стране.  14 марта палата представителей Конгресса США приняла закон “О первоочередной защите семей от коронавируса” (Families First Coronavirus Response Act). Учитывая, что закон поддержан обеими партиями и что президент Трамп уже обещал его утвердить, можно ожидать, что документ пройдет через Сенат, будет подписан президентом, вступит в силу в ближайшее время и будет действовать до конца 2020 года. По этому закону работники, заболевшие коронавирусом или не имеющие возможности выполнять свои должностные обязанности в связи с карантинными мерами, должны будут получать 100% зарплаты (но не выше 511 долларов в день) в течение двух недель. Частично занятый работник получит зарплату за столько часов, сколько он отработал бы за те же две недели. Работник, заботящийся о заболевшем или подвергнутом карантинным мерам члене семьи либо о ребенке в связи с закрытием школы/детсада, получает отпуск на те же две недели с сохранением 2/3 зарплаты (но не выше 200 долларов в день). По истечении этих двух недель перечисленные группы работников могут получить дополнительный отпуск вплоть до десяти недель - с сохранением рабочего места и 2/3 зарплаты (но не выше 200 долларов в день). Работодателям предоставляются налоговые вычеты на сумму, равную указанным выплатам. Закон распространяется на госсектор и на частные предприятия с численностью персонала до 500 человек. Также Министерству труда предоставляется право освобождать от действия этого закона малые предприятия (с персоналом до 50 человек), если его применение поставит под угрозу выживание предприятия. В сравнении с мерами, принятыми многими другими странами, закон о первоочередной защите семей выглядит неполным; но применительно к условиям США это серьезное расширение механизмов социальной защиты.

ФРАНЦИЯ

Меры дополнительной социальной защиты наемных работников в связи с эпидемией коронавируса вводятся поэтапно, в соответствии с усугублением ситуации и расширением карантинных мероприятий…

Подробнее>>>      


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru