Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Международная панорама

Дискриминация на рабочем месте приобретает в мире новые формы

28.02.2020 21:34:33 | А.В.Кузьменко

Во всем мире работодатели стали все чаще вводить запреты для сотрудников. Это, считают руководители, необходимо для увеличения производительности труда. Деятельность персонала порой ограничивают самым нелепым образом. Так, в Японии заставляют снимать очки, а в Испании - сбривать бороду и отказываться от перекусов. “Солидарность” собрала самые яркие примеры притеснений работников за последние несколько лет (Полина Волохова. Обросли запретами // Солидарность. Статьи. 26 февраля 2020 г.).

ПЕРЕКУР ПО-ИСПАНСКИ

Энергетическая компания Galp выиграла дело о вычете средств за перерывы в рабочее время в высшем суде Испании. Теперь компания на законных основаниях будет лишать сотрудников части зарплаты за кофе-брейки и перекуры в течение дня, сообщает BBC. При вынесении решения суд опирался на предыдущее судебное постановление, подтверждавшее позицию работодателя, согласно которой работники не имеют права на оплачиваемые перерывы в рабочее время. Политику вычетов за перерывы компания стала продвигать в сентябре прошлого года. Руководство уверяет, что действовало исключительно в рамках трудового законодательства Испании: последние изменения закона требуют от фирм регистрировать приходы и уходы сотрудников.  Данная поправка должна была ограничить эксплуатацию работников и повысить гибкость рабочего времени. Также предполагалось решить проблему неоплачиваемой сверхурочной работы. По данным службы новостей BBC, в 2019 году почти три миллиона рабочих часов не оплачивались. Но в Galp поправкой воспользовались по-другому. Компания стала регистрировать время прихода и ухода сотрудников на перекуры и подсчитала, сколько часов они действительно работают. Оказалось, что в Испании работники тратят на мелкие перерывы больше времени в год, чем во многих других европейских странах, кроме Италии и Португалии. В связи с этим компания решила запретить несанкционированные перерывы, что было подтверждено судебным решением. Профсоюз, который передал дело в суд, планирует обжаловать все вердикты, позволяющие работодателю наказывать работников за кофе-брейки и перекуры. Еще в мае 2019 года правительство Испании рассматривало предложение ввести новую систему начисления зарплаты для всех категорий трудящихся. Согласно проекту, оплачиваться должны были рабочие часы за вычетом перерывов, которые работники совершают в течение дня. Это касалось всех “пятиминуток”, включая обеденный перерыв. По подсчетам правительства, испанцы проводили около двух часов в день на перерывах. В среднем они отдыхали каждые один-два часа по 15 - 20 минут. Проект пока не приняли. Новая система учета рабочих часов обсуждается с работодателями и представителями профсоюзов…

Подробнее>>>      


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2020
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2006   « 2007   « 2008   « 2009   « 2010   « 2011   « 2012   « 2013   « 2014   « 2015   « 2016   « 2017   « 2018   « 2019  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru