Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

учебный отпуск в отпуске по уходу

01.10.2018 11:40:57 | Елена

Доброго вам времени суток!! Ответьте, пожалуйста, как должна оплачиваться сессия и отпуск по написанию диплома, если нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (на период сессии ребенку будет 2 года), Работаю в школе. Руководство намекает, что нужно отработать какое-то время, для того, чтобы оплатили сессию.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    04.10.2018 12:52:29


    Елена, здравствуйте! По смыслу ст. 173, 174 и др. ТК РФ ученические отпуска являются освобождением работника от работы с сохранением среднего заработка в целях успешного обучения работника в образовательной организации. Если же работник фактически не работает (находится в отпуске, на больничном), то учебный отпуск предоставляться на этот период не должен, поскольку освобождение работника от работы на этот период не требуется. Поэтому для получения ученического отпуска в период отпуска по уходу за ребенком Вам необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком. Средний заработок в этом случае должен быть рассчитан исходя из периода Вашей фактической работы до отпуска по беременности и родам. В соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922) расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (п. 4). В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному (п. 6). В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка (п. 7). В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада) (п. 8).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2019
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru