Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Увольнение из проблемной организации

06.08.2018 10:04:51 | Марина

Подскажите, пожалуйста. Сегодня закончился срок моего отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Организация в которой я работала вся в долгах но банкротом себя не объявила. Персонал уже не работает. Как поступить в такой ситуации: и о продлении отпуска до 3-х лет заявления я не написала, так как оформить его не с кем и как правильно уволиться не знаю. Где разыскивать свою трудовую книжку, может обращаться в суд или труд. инспекцию. Планирую сидеть дома с ребенком так как в д/с большая очередь.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    06.08.2018 7:06:24


    Марина, здравствуйте! В подобной ситуации, безусловно, лучше не увольняться по собственному желанию, а ждать ликвидации организации и увольнения в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение по данному основанию влечет существенные выплаты увольняемому работнику, в т.ч. находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (см. ст. 178 ТК РФ). Для оформления отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет Вам достаточно выслать на юридический адрес организации заявление о предоставлении такого отпуска (с уведомлением о доставке и с описью вложения). Квитанция об отправке, опись вложения и копия заявления будут являться (в случае каких-либо осложнений) доказательством того, что Вы предприняли все требуемые по закону действия для оформления данного отпуска. Однако все-таки в данной ситуации Вам следует ориентироваться на фактическое положение дел в организации и попытаться оценить вероятность того, что организация не будет ликвидирована по закону, а будет фактически брошена ее учредителями. Это наиболее вероятно в отношении организаций небольших, не имеющих существенных материальных активов, которые могут быть проданы для погашения долгов перед работниками и иными кредиторами. Ликвидация такой организации по закону может не принести Вам положенных выплат и в таком случае, возможно, имеет смысл направить по юридическому адресу организации уже заявление об увольнении по собственному желанию. При отсутствии каких-либо ответных действий работодателя по истечении двух недель со дня получения им письма Вам следует обратиться с иском в суд об истребовании своей трудовой книжки и об оплате периода задержки выдачи трудовой книжки (периода вынужденного прогула) по среднему заработку (ст. 234 ТК РФ). После принятия судом решения в Вашу пользу этой проблемой будут уже заниматься судебные исполнители.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru