Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

срок оплаты проезда в отпуск

26.07.2018 8:31:00 | Валентина

Работаю в бюджетной организации в районах крайнего севера. летом 2018 г. наступило право на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно. по окончании отпуска предоставила все необходимые документы. в течение какого срока мне обязаны возместить мои расходы на проезд? в данный момент мне отказывают, объясняя что лимит на оплату льготных проездов в этом квартале уже израсходован и предположительно мне проезд будет оплачен в декабре 2018 года.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    28.07.2018 0:45:01


    Валентина, здравствуйте! Согласно части 4 статьи 325 ТК РФ оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращению из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов. При этом нормативно-правовые акты, регулирующие порядок льготного проезда северян в отпуск (ст. 325 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах РФ, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» и др.), не устанавливают конкретных сроков окончательной выплаты компенсации проезда к месту использования отпуска и обратно. Поэтом в данной ситуации следует руководствоваться общим правилом, в соответствии с которым выплаты денежных сумм, причитающихся работнику (пособия, сохраняемый средний заработок и т.п.) должна производиться в ближайший установленный в организации срок выплаты заработной платы. В случае задержки работник имеет право требовать у работодателя выплаты компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ: «При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru