Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

льготный проезд в отпуске по уходу за ребенком

20.06.2018 11:21:00 | Алексей

Здравствуйте, моя жена работает в муниципальном детском саду с сентября 2015г в районе приравненом к районам крайнего севера, находясь на работе использовала за первые два года работы северную дорогу, сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Имеет ли она право на дорогу по льготе крайнего севера и с какого времени и согласно какого документа. Спасибо большое.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    23.06.2018 0:40:36


    Алексей, здравствуйте! Статья 325 ТК РФ предусматривает, что размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Таким образом, порядок оплаты Вашей жене проезда к месту использования отпуска должен регулироваться соответствующим нормативно-правовым актом, принятым органом местного самоуправления. Вместе с тем, с большой долей вероятности можно предположить, что этот нормативный акт во многом будет ориентирован на правила ст. 325 ТК РФ, установленные для организаций, финансируемых из федерального бюджета. В соответствии с этими правилами право на оплату проезда возникает только при фактическом использовании ежегодного оплачиваемого отпуска (в первый или второй год любого двухлетнего периода работы). Поэтому Ваша жена, скорее всего, может воспользоваться правом на оплату проезда в том случае, если у нее есть право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска (т.е. начался тот рабочий год, в счет которого она еще не использовала свой отпуск). Для этого ей будет необходимо прервать свой отпуск по уходу за ребенком. При этом необходимо иметь в виду, что в стаж, дающий право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, входит отпуск по беременности и родам, но не входит отпуск по уходу за ребенком (см. ст. 121 ТК РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru