Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

период отработки и декретный отпуск

05.06.2018 13:48:13 | Анастасия

Здравствуйте. 1 августа 2017 года меня зачислили в ординатуру на платной основе за счёт средств медицинского ООО, за это я обязалась отработать в их сети 3 года после прохождения ординатуры. Будет ли включено в этот срок время нахождения в декретном отпуске?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    13.06.2018 13:12:13


    Анастасия, здравствуйте! В соответствии со ст. 57 ТК РФ, в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности, об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя. Статья 198 ТК РФ также устанавливает, что работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору. Как указано в ст. 199 ТК РФ, ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Таким образом, трудовое законодательство предусматривает возможность установления в договоре «срока отработки» после обучения, однако порядок исчисления указанного срока законом не регламентирован. Поэтому стороны в договоре вправе самостоятельно уточнить, какие периоды будет включаться в «срок отработки» (например, только периоды фактической работы за исключением периодов временной нетрудоспособности, отпусков и т.д.). Если же в договоре не конкретизирован порядок подсчета «срока отработки», то следует исходить из общего правила – время работы по трудовому договору после окончания обучения является временем сохранения с работодателем трудовых отношений, т.е. в этот период включается не только время фактической работы, но и все иные периоды, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, должность (в т.ч. время отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru