Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

угрозы увольнения

27.04.2018 14:31:17 | Иван Николаевич

В конце марта я узнал, что в апреле мне в одностороннем порядке без предупреждения уменьшили зарплату. Когда руководитель узнал, что я собрался обращаться в суд, вызвал и предложил уволиться по собственному желанию. Я отказался. Тогда он заявил, что будет увольнять по приказу и тут же объявил выговор по придуманной причине и приказал начальнику отдела кадров смотреть за мной. Проработал в этой организации 3 года, до сих пор были только благодарности и премии. Могу ли я в создавшейся ситуации отстоять свои права в суде? Подписывать мне «липовые» выговоры?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    01.05.2018 13:33:27


    Иван Николаевич, здравствуйте! По вопросу уменьшения заработной платы Ваша позиция, безусловно, верна. Поскольку условие об оплате труда является обязательным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ), любое изменение условий оплаты труда (в части, закрепленной в трудовом договоре) должно происходить по правилам ст. 74 ТК РФ (т.е. с предупреждением не менее чем за два месяца). Что касается выговора, то подпись работника под ним означает только то, что работник с ним ознакомился и не отражает факта согласия/несогласия работника с выговором. В данном конкретном случае Вы, безусловно, можете обратиться в суд с жалобой, если работодатель незаконно привлечет Вас к дисциплинарной ответственности – объявит выговор, уволит по «виновной» статье. Однако пока работодатель не совершит какие-либо доказуемые в суде незаконные действия, оснований для обращения в суд не будет. При этом необходимо иметь в виду положения ст. 392 ТК РФ, в соответствии с которыми работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Оценивая законность объявления выговора, суд должен проверить не только обоснованность привлечения к дисциплинарной ответственности, но и соблюдение работодателем требований к процедуре привлечения к дисциплинарной ответственности (ст. 192, 193 ТК РФ). Поэтому рекомендую Вам требовать копии всех документов, связанных с привлечением Вас к дисциплинарной ответственности.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru