Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

учебный отпуск

10.04.2018 12:11:26 | Игорь

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ежегодный отпуск по графику стоит 14 мая (22дня), учебный отпуск с 22мая (25 дней). Могу ли я отказаться от ежегодного отпуска в связи с наложением его на учебный? Как поступить в данной ситуации? Имеют ли отправить в отпуск в приказном порядке? Обязан ли руководитель ставить в известность работников при составлении графика отпусков? Вправе ли разбивать отпуск 52 дня на части без согласования с работниками?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    12.04.2018 20:41:01


    Игорь, здравствуйте! В данной ситуации Вы имеете право требовать переноса на другой срок той части ежегодного оплачиваемого отпуска, которая совпадает с периодом учебного отпуска. Несмотря на то, что в отношении учебных отпусков трудовое законодательство не устанавливает специальных правил в случае совпадения этих отпусков с ежегодным оплачиваемым отпуском, перенос ежегодного оплачиваемого отпуска должен быть осуществлен и этом случае. Многолетняя практика (в т.ч. судебная) последовательно придерживается именно такого правила. При составлении графика отпусков мнение работника должно учитываться, однако оно не может быть решающим. В соответствии со ст. 123 ТК РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Поэтому Вы обязаны подчиниться приказу о предоставлении отпуска. Однако, следует иметь в виду, что если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ст. 123 ТК РФ. Однако затем, по получении справки-вызова, Вам следует написать заявление о предоставлении учебного отпуска и о переносе части ежегодного оплачиваемого отпуска, совпадающей с периодом учебного отпуска (в 2-х экземплярах, на одном экземпляре проставить отметку о регистрации заявлении и оставить себе). В случае отказа работодателя в предоставлении учебного отпуска и переноса ежегодного отпуска Вы сможете обратиться в федеральную инспекцию труда или в суд. Что касается разделения отпуска на части, то в соответствии со ст. 125 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работником и работодателем.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru