Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

перевод в декретном отпуске

06.04.2018 11:23:55 | Катерина

Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске, но недавно узнала, что фирму закрывают и всех сотрудников переводят в другую фирму. Могут меня перевести в другую фирму или нет. И если переведут должна я выйти на работу для оформления перевода.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    07.04.2018 22:10:55


    Катерина, здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос зависит от того, что происходит с юридической точки зрения с той фирмой, где Вы работаете. Если происходит ликвидация юридического лица, то все без исключения работники (в т.ч. находящиеся в «декретных» отпусках) могут быть уволены по п. 1 ст. 81 ТК РФ (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) по правилам ст. 178, 180 ТК РФ: «О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен». Если же фирма, где Вы работаете, проходит реорганизацию (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), то Вас обязаны перевести к новому работодателю (в то юридическое лицо, к которому перешли права и обязанности Вашего прежнего работодателя). Перевод в данном случае осуществляется как увольнение по п. 5 ст. 77 ТК РФ (перевод работника с его согласия на работу к другому работодателю) и прием к новому работодателю. Выходить на работу (т.е. приступать к фактической работе) Вам при этом необязательно, достаточно будет только подписать согласие на увольнение по п. 5 ст. 77 ТК РФ со «старой» фирмы, приказ об увольнении, трудовой договор с новым работодателем, заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам (отпуска по уходу за ребенком) по новому месту работы.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru