Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

работа аспиранта

05.04.2018 14:32:54 | Юлия

Помогите пожалуйста. К нам на работу хотим взять сотрудника, он учится в аспирантуре на очной форме. Можем ли мы его оформить и какими документами руководствоваться?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    07.04.2018 22:09:34


    Юлия, здравствуйте! Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации (утв. Приказом Минобразования России от 27.03.1998 № 814) не предусматривает обязанность лица, поступающего или уже поступившего в аспирантуру, предъявлять трудовую книжку. Единственный пункт, который косвенно указывает на такую обязанность, касается аспирантов очной формы, обучающихся за счет бюджета, и связывает эту обязанность с правом на получение стипендии: «Освобождение от работы лиц, принятых в очную аспирантуру, производится в соответствии с законодательством РФ о труде. Стипендия аспирантам очной формы обучения, зачисленным в счет контрольных цифр, выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места работы» (п. 43). Кроме того, аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, при условии выполнения индивидуального плана, имеют право быть зачисленными на штатную должность, либо выполнять работу на иных условиях оплаты (п. 57). Таким образом, если аспирант предъявляет работодателю трудовую книжку, то работодатель не имеет права отказать аспиранту в оформлении на 1,0 ставку с осуществлением записи в трудовой книжки по общим правилам. Если же аспирант не сможет предъявить трудовую книжку ввиду ее нахождения в кадрах аспирантуры, то работодатель может оформить с этим аспирантом трудовой договор о работе по совместительству (т.е. не более чем на 0,5 ставки). Каких-либо справок, разрешений и т.п. в связи с обучением работника в аспирантуре работодатель требовать не вправе. Также следует иметь в виду, что статья 65 ТК РФ предусматривает, что в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. Таким образом, если поступающий на работу пишет такое заявление, то работодатель не имеет права отказать такому лицу в приеме на работу на 1,0 ставку с оформлением трудовой книжки и осуществлением записи в нее по общим правилам.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru