Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Гражданско-правовой договор

07.04.2018 7:03:36 | Саша

Здравствуйте! Если в организации нет юриста кто документально оформляет гражданско-правовой договор? Можетли руководитель возложить это на кадрового работника?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    13.04.2018 19:43:24


    Саша, здравствуйте! Работодатель не вправе в одностороннем порядке (без согласия работника) возлагать на работника обязанности, не свойственные занимаемой работником должности. Чтобы оценить, насколько те или иные обязанности соответствуют занимаемой работником должности, следует обратиться к характеристикам должности в Едином квалификационном справочнике и в профессиональном стандарте. Например, Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4 (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. № 37) указывает на следующие должностные обязанности инспектора по кадрам: «Ведет учет личного состава предприятия, его подразделений в соответствии с унифицированными формами первичной учетной документации. Оформляет прием, перевод и увольнение работников в соответствии с трудовым законодательством, положениями и приказами руководителя предприятия, а также другую установленную документацию по кадрам. Формирует и ведет личные дела работников, вносит в них изменения, связанные с трудовой деятельностью. Подготавливает необходимые материалы для квалификационных, аттестационных, конкурсных комиссий и представления работников к поощрениям и награждениям. Заполняет, учитывает и хранит трудовые книжки, производит подсчет трудового стажа, выдает справки о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников. Производит записи в трудовых книжках о поощрениях и награждениях работающих. Вносит информацию о количественном, качественном составе работников и их движении в банк данных о персонале предприятия, следит за его своевременным обновлением и пополнением. Ведет учет предоставления отпусков работникам, осуществляет контроль за составлением и соблюдением графиков очередных отпусков. Оформляет карточки пенсионного страхования, другие документы, необходимые для назначения пенсий работникам предприятия и их семьям, установления льгот и компенсаций. Изучает причины текучести кадров, участвует в разработке мероприятий по ее снижению. Подготавливает документы по истечении установленных сроков текущего хранения к сдаче на хранение в архив. Осуществляет контроль за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях организации и соблюдением работниками правил внутреннего и трудового распорядка. Составляет установленную отчетность». Профессиональный стандарт "Специалист по управлению персоналом" (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 октября 2015 г. № 691н) также не указывает на трудовые действия по оформлению гражданско-правовых договоров. Указанный профстандарт предусматривает лишь работу, связанную с документооборотом по учету и движению кадров (т.е. в рамках трудовых отношений). Однако специалист по кадрам может выполнять дополнительную иную работу (т.е. не соответствующую своей трудовой функции) по соглашению с работодателем в рамках внутреннего совместительства (гл. 44 ТК РФ) или совмещения должностей (профессий) (ст. 60_2 ТК РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru