Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

отказ от ученичества

16.03.2018 21:19:55 | Роман

Здравствуйте. Моя подруга устраивалась на работу в банк и подписала ученический договор. После нескольких дней обучения выяснилось, что работа ей не подходит, но обучение полностью не пройдено, а работодатель хочет взыскать сумму обучения, суточные и т.д. Копию ученического договора тоже забрали. Имели ли они право забрать копию договора? И каким образом они могут рассчитать сумму обучения - ведь сумму можно придумать любую, а в договоре это не обговорено?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    17.03.2018 12:34:53


    Роман, здравствуйте! Второй экземпляр ученического договора работодатель, конечно же, забирать права не имел. Очевидно, договор был составлен ненадлежащим образом и не позволял взыскивать с обучающегося понесенные работодателем расходы. Рекомендую в данной ситуации не спешить с выплатой запрошенной работодателем суммы, а настаивать на предоставлении второго экземпляра договора и обосновании понесенных работодателем затрат. Действующее законодательство следующим образом регулирует порядок ученичества. В соответствии со ст. 198 – 208 ТК РФ Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору. Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон. Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации. Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах. Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах. Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Условия ученического договора, противоречащие настоящему Кодексу, коллективному договору, соглашениям, являются недействительными и не применяются. В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством. Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2018
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru