Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

отгулы вместо отработки

02.03.2018 11:32:21 | Виктор

Я работал слесарем в зернокомплексе но так как зарплата маленькая я решил уволиться.Предупредил об увольнении своего заведующего и главного агронома.А сейчас директор ставит мне две недели отработки,хотя дефицита в кадрах слесарей не наблюдается.Сначала не хотел даже рассматривать заявление,но после того как я обратился в газету соизволил рассмотреть заявление.В летний период во время уборочной работали без выходных за отгулы.Могу ли я ими воспользоваться,компенсировать отработку? Заранее СПАСИБО.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    07.03.2018 10:44:08


    Виктор, здравствуйте! Порядок компенсации за работу в выходные дни регулируется ст. 153 ТК РФ. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов). По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Таким образом, отгул за работу в выходной день может быть предоставлен только по соглашению с работодателем. В случае отказа от предоставления отгула работник имеет право на повышенную оплату отработанных выходных дней по правилам ст. 153 ТК РФ.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2018
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru