Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Перевод с муниципальной службы

02.02.2018 19:03:49 | Мария

Здравствуйте. Я являюсь муниципальным служащим и нахожусь на 6 месяце беременности. Недавно у нас придумали перевести некоторых муниципальных служащих на немуниципальные должности. Прислали уведомление о изменении трудового договора (наименования должности) без изменения трудовой функции. В случае отказа грозят уволить по ст.77 п.7. Уточню, что изменяется штатное расписание, подчиненность структурных подразделений, но как таковой реорганизации или сокращений не будет, просто должности переименовываются. Но в связи с этим переводом я теряю некоторые льготы положенные муниципальным служащим, хотя в зарплате я не теряю. Скажите правомерно ли это? Могут ли уволить беременную по такой статье в случает моего отказа от перевода?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    09.02.2018 14:53:34


    Мария, здравствуйте! В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом (ст. 3). Таким образом, работа на должностях муниципальной службу и на «обычных» должностях осуществляется на основании соглашения одного и того же вида – трудового договора. Это позволяет (в отличие от государственных гражданских служащих, служба которых оформляется служебным контрактом) применять к трудовому договору муниципального служащего правила ст. 74 ТК РФ. В соответствии с данной статьей в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. При этом, обратите внимание, Трудовой кодекс не устанавливает запрета на увольнение беременных женщин по данному основанию.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru