Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

должность после декретного отпуска

16.01.2018 19:24:35 | Наталья

Здравствйуте!!! Подскажите пожалуйста! Я работаю в коррекционной школе учителем географии, на данный момент нахожусь в декретном отпуске. но в сентябру ребенку исполняется 3 года и я выхожу на работу. Директор сказала, что учителем географии я уже не буду и мне найдут что-то другое. В трудовой книжке записано, принята на должность учителя. Имеет ли она право не предоствить ранее занимаемую мною должность? Заранее спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    23.01.2018 14:26:34


    Наталья, здравствуйте! Действия работодателя незаконны, поскольку перевод на другую должность означает перевод на другую работу и может быть осуществлен только с согласия работника. В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается, по общему правилу, только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. № 1601) предусматривает, что определение учебной нагрузки учителей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществляется по общим правилам настоящего Порядка соответственно, и распределяется на указанный период между другими педагогическими работниками (п. 5.1). Общие правила настоящего Порядка, в свою очередь, устанавливают, что при определении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и преподавателям, для которых организация, осуществляющая образовательную деятельность, является основным местом работы, сохраняется ее объем и обеспечивается преемственность преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) в классах (классах-комплектах), группах. Сохранение объема учебной нагрузки и преемственность преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) у учителей и преподавателей выпускных классов, групп обеспечивается путем предоставления им учебной нагрузки в классах (классах-комплектах), группах, в которых впервые начинается изучение преподаваемых этими учителями и преподавателями учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) (п. 2.3). Снижение учебной нагрузки допускается только по соглашению сторон или в связи с уменьшением количества часов по учебным планам, учебным графикам, сокращением количества обучающихся, занимающихся, групп, сокращением количества классов (классов-комплектов) (п. 1.5 – 1.7).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru