Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

ежегодная премия

05.01.2018 12:08:43 | Марина

Здравствуйте! В орг-ции ежегодно выплачивают премию по итогам года, но в этом году мне её не начислили, рук-во ссылается на то, что я в декрете! Но расчет производился 22.12, выплата 29.12, а я с 23.11 по 26.12 находилась в ежегодном отпуске, а с 27.12 в декрете! Работаю уже 4 года, но вот положения о премировании не видела! может ли быть там пункт касающийся именно декретниц? и вообще правомерно ли такое лишение? Заранее спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    11.01.2018 13:04:11


    Марина, здравствуйте! Ссылка руководства на то, что Вы находитесь в отпуске по беременности и родам, неправомерна, поскольку отказ в начислении премии исключительно по данному основанию является дискриминационной. Работодатель должен аргументировать свой отказ иными, правомерными основаниями, например, отсутствием у Вас необходимого периода фактической работы за год, установленного в Положении о премировании, и т.п. Поэтому, прежде всего, Вам необходимо ознакомиться с Положением о премировании, на основании которого начисляют премию по итогам года. При этом необходимо учитывать, что лишение премии не может производиться по обстоятельствам, которые рассматриваются законодательством как дискриминационные (например, нахождение в отпуске на момент начисления премии). Статья 132 ТК РФ устанавливает, что «заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда». В соответствии со ст. 3 ТК РФ «никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда».


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru