Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

перенос рабочей недели

21.12.2017 17:10:27 | Полина Нефедова

Такая ситуация: администрация издала приказ о переносе последней рабочей недели в году (25.12.17 - 31.12.17) в отработку в следующем году - 2018-м. Насколько это правомочно и какова должна быть оплата труда, учитывая, что отрабатываться эта неделя будет по субботам? Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    28.12.2017 0:38:24


    Полина, здравствуйте! Данное решение работодателя с правовой точки зрения является возможным, однако требует от работодателя соблюдения определенных процедур и не должно нарушать нормы трудового законодательства. В данной ситуации речь идет об изменении режима рабочего времени, который должен быть установлен локальным нормативным актом работодателя – правилами внутреннего трудового распорядка. В соответствии со ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором. Статья 190 ТК РФ устанавливает, что правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Правила внутреннего трудового распорядка, как правило, являются приложением к коллективному договору. Таким образом, работодатель может принять решение об изменении режима рабочего времени (т.е. правил внутреннего трудового распорядка) с учетом требований ст. 372 ТК РФ и при условии, что вносимые изменения не приведут к нарушениям норм трудового законодательства. В соответствии со ст. 8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения. В планируемом решении работодателя вызывает большие сомнения правомерность установления рабочих суббот. Это возможно только в том случае, если эти изменения не приведут к превышению недельной нормы рабочего 40 часов (ст. 91 ТК РФ).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru