Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

перевод на другой конец города

06.12.2017 19:29:14 | Татьяна

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель перевести меня в другое подразделение организации без моего согласия? Подразделение находится в этом же городе, но на другом его конце. Условия труда на новом месте ухудшатся, так как организация работает с одним выходным и подменить меня на время второго выходного в неделю там будет некому (на нынешнем месте нас двое и мы меняемся). Кроме того меня не устраивает само рабочее место: комнатушка 3*4, где стоят шкаф с документами, стол, сейф, итого свободного пространства 1кв.м., вентиляции нет, окон нет, проветривания никакого. В трудовом договоре четко прописан адрес моей работы. Получается если меня переведут, это изменение условий трудового договора? Имеют ли право перевести меня предупредив об этом за день, и какие последствия для меня могут возникнуть если я не соглашусь? По какой статье они могут меня уволить и в какой срок? Заранее спасибо!
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    10.12.2017 18:33:54


    Татьяна, здравствуйте! Вы рассуждаете совершенно правильно. Статьи 72 и 72_1 ТК РФ предусматривают, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Таким образом, для перевода необходимо Ваше согласие. Однако работодатель может действовать также по правилам ст. 74 ТК РФ: «В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса». Что касается Вашего нового рабочего места, то рекомендую Вам обратиться в федеральную инспекцию труда с просьбой провести экспертизу условий труда на предмет соответствия требованиям норм охраны труда.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
2018
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru