Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Дежурства медработников сверх нормы

29.09.2017 17:36:36 | Лариса Николаевна

Уважаемые юристы, разъясните, пожалуйста, считается ли дежурство медработников сверх месячной нормы времени по графику сверхурочной работой или нет. Постановление Минтруда от 30.06.03 №41 устанавливает, что такая работа не считается совместительством, но может ли такая работа быть сверхурочной? Заранее благодарна.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    04.10.2017 12:29:20


    Здравствуйте, уважаемая Лариса Николаевна! Дежурства медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени могут быть при определенных обстоятельствах сверхурочной работой. В соответствие со ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе осуществляется, по смыслу указанной статьи, в определенных экстренных, чрезвычайных случаях. Таким образом, дежурства медработников сверх месячной нормы рабочего времени, не предусмотренные графиком работы медицинского работника и осуществляемые, соответственно, в экстренных случаях по инициативе работодателя являются сверхурочной работой. В то же время плановые дежурства сверх месячной нормы рабочего времени, осуществляемые по соглашению между работником и работодателем, сверхурочной работой не являются. Постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» указывает, что для медицинских работников не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику (п.п. ж) п. 2). Выполнение такой дополнительной работы регулируется ст. 60_2 ТК РФ, которая предусматривает, что с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (по соглашению сторон – ст. 151 ТК РФ). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru