Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

использование дней донора

28.09.2017 22:50:27 | Ирина

17 октября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. 29 сентября я сдала кровь (безвозмездное донорство). Тогда же, 29-го я отправила заказным письмом заявление работодателю с просьбой предоставить 17-го отгул (на основании справки о донорстве), а с 18 октября предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Работодатель отказывает. Имею ли я право на ежегодный отпуск, ведь в первый день после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет я на работу выхожу (хоть и отгул)? Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    04.10.2017 12:30:23


    Ирина, здравствуйте! Статья 186 ТК РФ устанавливает в отношении доноров следующие льготы: «В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха». Таким образом, Вы имеете право на предоставление только одного (т.н. дополнительного) дня отдыха, поскольку в отношении него данная статья не делает никаких особых оговорок. Что касается предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, то в соответствии со ст. 127 ТК РФ, по общему правилу, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Однако по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Таким образом, предоставление отпуска с последующим увольнением осуществляется только по соглашению сторон (на это указывает фраза «могут предоставляться», при наличии права работника фраза была бы иной – «должны предоставляться»).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru