Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

отзыв заявления об увольнении письмом

18.08.2017 21:55:31 | Виктория

Здравствуйте!Послала заказным письмом с уведомлением отзыв заявления об увольнении не нарушив срока (также сообщила устно, что послала по почте такое заявление), но меня не допустили в последний рабочий день к работе, сказав, что я их ни о чем не уведомляла, ксерокопию описи вложения не предоставляла (хотя я им ее предоставила). В этот же последний рабочий день я обратилась с жалобой в вышестоящую организацию(есть отметка на копии). Каковы мои дальнейшие действия и возможно ли мое восстановление на работе?Спасибо.
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    23.08.2017 20:01:47


    Виктория, здравствуйте! Незаконное увольнение Вы можете оспорить либо в судебном порядке, либо обратившись с жалобой на незаконное увольнение в федеральную инспекцию труда. При этом необходимо помнить, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). Обращение в федеральную инспекцию труда не прерывает этих сроков (т.е. они остаются прежними). Поэтому рекомендую Вам как можно быстрее обратиться с жалобой на незаконное увольнение в федеральную инспекцию труда. Если решение федеральной инспекции труда о Вашем восстановлении будет затягиваться, Вам следует с учетом месячного срока обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. В качестве доказательств незаконности действий работодателя Вам следует представить почтовые документы об отправки письма и его получении работодателем, при необходимости в суд также можно вызвать свидетелей, способных подтвердить факт недопущения Вас в последний рабочий день к работе. Как, например, отмечал Верховный Суд РФ при рассмотрении аналогичного спора (подача заявления об увольнении по собственному желанию посредством телеграммы), исходя из положений статей 77 и 80 Трудового кодекса РФ, законодателем не установлена та или иная форма подачи работником письменного заявления. Обстоятельств, в силу которых работодатель вправе отказать работнику в расторжении трудового договора на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ, действующее законодательство не предусматривает. Факт подачи работником работодателю заявления об увольнении по собственному желанию может быть подтвержден любыми допустимыми средствами доказывания. При оценке этих доказательств необходимо учитывать не только само письменное заявление работника об увольнении, но и другие, представленные по делу, доказательства, включая показания свидетелей. … все совершенные истцами действия, а именно: направление ими телеграмм в адрес работодателя после отзыва у них доверенностей на право представления интересов ответчика в судах и иных органах, явка представителя истцов в день предполагаемого увольнения за получением документов, обжалование действий работодателя в государственную инспекцию труда, направление повторной телеграммы о необходимости удовлетворения их заявлений об увольнении, невыход истцов на работу, - свидетельствовали о намерении истцов прекратить трудовые отношения с ответчиком, в связи с чем должны быть квалифицированы судом в качестве действий, дающих ответчику основания для принятия решения об увольнении работников (Определение от 21 марта 2014 года № 5-КГ13-155).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru