Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Центр трудового права/

Центр трудового права. Консультация

Перевод на легкий труд

07.08.2017 15:30:27 | Елизавета

 Здравствуйте! Я работаю программистом. Начальство настаивает на переводе на легкий труд. Другую должность они мне предоставить не могут, поэтому я должна буду ходить на работу как раньше, но вместо компьютера буду заниматься бумагами. Кроме этого они хотят взять на мою же должность человека, которого я должна буду обучать. Могут ли они оформить его на мою должность, если ее еще занимаю я? Или при переводе на легкий труд меня лишат моей должности? Повлияет ли период такого легкого труда на декретные?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    14.08.2017 21:45:59


    Елизавета, здравствуйте! Ваша должность за Вами сохраняется, и прежняя работа должна быть Вам предоставлена по окончании отпуска по беременности и родам. Статья 254 ТК РФ устанавливает, что «беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет». Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предусматривает, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. Поэтому сохраняемый средний заработок за время выполнения легкого труда может быть учтен при расчете пособий по обязательному социальному страхованию тогда, когда период выполнения легкого труда приходится на календарный год, предшествующий году наступления страхового случая.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru