Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

оплата больничного при реорганизации

24.04.2017 15:51:44 | носков леонид

здравствуйте!я нахожусь на больничном 3месяца после аварии,за это время моя фирма перестала существовать,все моим сотрудникам предложили уволиться и написать заявление о приеме на работу в фирму куда перешла старая.мне предложили тоже самое,но я боюсь что тогда мой больничный не оплатят.Что мне делать в этой ситуации и кто оплатит мой больничный?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    28.04.2017 14:44:57


    Леонид, здравствуйте! По данному поводу Вам волноваться не стоит. В новую фирму перешли не только работники, но и обязанности «старой» фирмы по отношению к этим работникам (произошло т.н. правопреемство при реорганизации юридического лица). В соответствии с действующим законодательством даже в случае ликвидации организации обязанность по оплате листка временной нетрудоспособности работника будет выполнена, но уже территориальным органом страховщика. Федеральный закон № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусматривает, что застрахованным лицам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя, осуществляются территориальным органом страховщика.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru