Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Декретный отпуск

23.04.2017 17:13:05 | Полина

Подскажите пожалуйста, как мне быть.Я преподаватель в училище. С 13 марта по 6 июня я нахожусь в оплачиваемом учебном отпуске, а в начале мая должна уходить в декретный. Вычтут ли при расчете декретного эти 4 месяца и имею ли я право получить компенсацию за не отгуленный очередной отпуск.Если можно укажите № статей и документов, на что можно опираться.


    Комментирует: А.В.Кузьменко
    28.04.2017 14:40:09


    Полина, здравствуйте! По общему правилу одновременное нахождение работника в двух отпусках одновременно не допускается. Учебный отпуск по смыслу трудового законодательства (ст. 173 – 177 ТК РФ) является освобождением работника от работы с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации, сдачи экзаменов и т.п. В те периоды, когда работник и так фактически не работает, предоставление учебного отпуска теряет первоначальный смысл. Однако в связи с совпадением по срокам учебного отпуска и отпуска по беременности и родам у вас есть возможность выбора между этими отпусками, поскольку отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ). Поэтому Вы можете находиться в учебном отпуске до его окончания, а затем уйти в отпуск по беременности и родам на оставшийся срок. При высокой средней заработной плате (свыше 1900 рублей в день) такой вариант является предпочтительней с материальной точки зрения, поскольку в этом случае сохраняемый на период учебного отпуска средний заработок окажется выше пособия по беременности и родам (см. ст. 139 ТК РФ и Федеральный закон № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Кроме того, если у Вас уже начался новый рабочий год, в счет которого Вы не использовали ежегодный оплачиваемый отпуск, то Вы можете воспользоваться положением ст. 260 ТК РФ, в соответствии с которой перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Статья 126 ТК РФ устанавливает, что часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Однако не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2016   « 2005   « 2014   « 2011   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru