Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Центр трудового права. Консультация

Увольнение после декретного

26.12.2016 17:07:22 | Марина

Здравствуйте! Сотрудница, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 - х лет, собирается прервать отпуск и выйти в марте 2017 года? Наша организация находится в пригороде (юр. адрес) и также есть офис в городе СПб, в трудовом договоре адрес места работы написан юридический, можно ли сотрудницу, вышедшую из отпуска до 3 лет откомандировать в городской офис на несколько месяцев для учебы (так как многое поменялось), если раньше она работала в пригороде? И как это правильно оформить?
    Комментирует: А.В.Кузьменко
    30.12.2016 15:05:09


    Марина, здравствуйте! Без согласия работника направить его в городской офис не получится. Как указано в ст. 196 ТК РФ, «необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором». Если указанные документы не содержат правил подготовки работников и их дополнительного профессионального образования, то право на подготовку и дополнительное профессиональное образование реализуется путем заключения договора между работником и работодателем (ст. 197 ТК РФ). Данный вид договора носит название «ученический договора». Таким образом, если работодатель хочет направить работника в другое структурное подразделение организации для подготовки или дополнительного профессионального образования, то это направление необходимо оформить ученическим договором в соответствии с правилами ст. 198 – 208 ТК РФ. Правила указанных статей также должны выполняться и в случае, когда профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование осуществляется в форме стажировки. Если же работа в городском офисе не предполагает профессионального обучения как такового, а будет фактически являться работой в коллективе и под руководством опытных коллег, что не потребует заключения ученического договора, то это будет являться временным переводом работника, который также должен быть оформлен соглашением сторон. В соответствии со ст. 72_2 по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года.


Отправить комментарий:

Заголовок:
Автор:
Текст:
Проверка:
« 2004   « 2010   « 2007   « 2013   « 2008   « 2005   « 2014   « 2011   « 2017   « 2006   « 2012   « 2018   « 2009   « 2015  
 

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru